Алеся, две новости. Уж не знаю хорошие или плохие. Вам ПРИДЕТСЯ исправлять свои ошибки именно СО СВОИМ молодым человеком. Иначе, если вы их не исправите, то вам будут на протяжении всей жизни подсовывавать похожих людей, и у вас будут такие же проблемы до тех пор, пока вы не выучите, наконец, свой урок и не изменитесь… Но это так, из разряда "умничания". А по поводу мнительности. …Вы умеете прощать? Вы можете простить себя за то, что вы сделали? А? …Вы можете принять себя, такой, какая вы есть на данный момент?…Не нравитесь себе? Не можете простить и принять себя, "потому что я…(продолжите за меня)". Вот это начало. Начинать нужно с себя. Это вы себя назваете обидными словами, не дружите и не любите себя. Вернее думаете, что любите, но между эгоцетризмом и Любовью нет ничего общего. Наши отношения с другим человеком - это наши отношения с самой собой. Как только вы себя полюбите, пропадет всякое желание капризничать, причинять боль, обижаться и т. д. Предвижу вопрос: " как полюбить себя?" Поищите. У меня, к сожалению нет универсального рецепта. У каждого он свой. Я уверена, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите изменится, вы его найдете. Повторюсь - жизнь помогает тому, кто что-то начинает делать и менять. У вас обязательно получится!