Мне 26 лет, в Германии живу 4,5 года. Из них 2 года посещала языковые курсы и 2,5 получаю 3-х летнее медицинское образование.
Моя проблема состоит в том, что я никак не могу принять правильное решение: остаться со своим парнем или уйти от него. Мы познакомились на языковых курсах в первый год его и моего пребывания в Германии. Не смотря на разницу в 5 лет (я старше) он произвел на меня впечатление надежного и серьезного человека.
Он сумел меня убедить, что 5 лет не играют никакой роли. Отношения переросли в более серьезные, мы стали жить вместе. Здесь начались проблемы. Нет не сразу, постепенно. Мы по-разному смотрим на мир. Начали накапливаться взаимные обиды, появились проблемы в сексуальной жизни.
Мы живем вместе 3 года, я все время надеялась, что это временно, что все еще наладится, но время идет, а в лучшую сторону ничего не изменяется. Я стала очень неуверенной в себе, у меня появляются депрессивные симптомы (мне не нравится моя внешность, моя квартира, мои отношения с одногруппниками, мне кажется, что все плохо). Как личность он сильнее меня, он подавляет мои начала.
Мне очень не нравится отношение его отца к его матери. Он может легко ее обидеть при посторонних и будет считать, что он прав. Я знаю, что генетика оказывает огромное влияние на человека, я вижу в моем друге эти отрицательные задатки.
Я устала, я не могу принять решение, с одной стороны меня держит уверенность в надежности человека (здесь применимо банальное выражение: как за каменной стеной, я знаю, что он меня любит и не предаст) и сташная боязнь одиночества, с другой стремление любить и строить нормальные отношения, основанные в первую очередь на взаимоуважении. Вопрос в том смогу ли я это осуществить, не пойдет ли все снова по накатанной дорожке?
Не знаю, достаточно ли ясно я описала ситуацию, добавлю только, что я по натуре своей нерешительная, мне очень сложно менять что либо в моей жизни, но я не испытываю в данный момент к этому человеку чувства любви и какого-либо сексуального влечения. Хотя знаю, что мне будет совсем нелегко, если мы расстанемся.