Здравствуйте, участники форума. В жизни человека наступают моменты, когда ему надо выговориться и получить совет опытных людей. Вкратце расскажу свою историю. Мне 39 лет. Не замужем. Есть ребенок 9 лет. У меня высшее образование, интересная работа (я работаю переводчиком на крупном предприятии). Но нет главного - счастья. Пять лет назад я познакомилась с разведенным мужчиной (Михаилом), мы стали встречаться и вскоре он переехал жить ко мне. Он очень умный, добрый, порядочный мужчина. Я не скажу, что я полюбила его. Наверное, мне просто надоело одиночество и захотелось семейного уюта. С самого начала нашей совместной жизни он время от времени напоминал мне о событиях моей прошлой жизни, о том, что я родила сына вне брака и т. п. Он всегда чувствовал свою неполноценность, так как считал, что я очень холодна с ним и держу его на некотором расстоянии. Кроме этого, он не испытывал сексуальной удовлетворенности, так как мы в этом плане имеем несколько разные темпераменты. Все это приводило к ссорам, которые иногда перерастали в рукоприкладство с его стороны. Он начал ревновать меня ко всему: к прошлому, к настоящему, к людям, с которыми я работаю, особенно к иностранцам. Однажды мне все это надоело и после очередного скандала я ему изменила с парнем, который на 11 лет моложе меня и который, как выяснилось, давно ко мне приглядывался. Не умея скрывать лжи, я все это рассказала Михаилу и решила, что нам надо расстаться. Миша упрашивал меня не уходить, обещал все простить и никогда к этому не возвращаться. Я поддалась на его уговоры. Злая судьба сыграла со мной шутку. Изменив единственный раз в жизни, я забеременела. И это выяснилось после того, как мы решили остаться с Михаилом вместе. Я сделала аборт, при этом Миша всячески поддерживал меня морально, он буквально носил меня на руках. Но, как говорится, наша семейная лодка дала трещину. В апреле мы разъехались по разным квартирам. И вот с апреля мы, можно сказать, не живем вместе. Хотя у нас очень странные отношения. Мы продолжаем встречаться, мой сын часто бывает у Миши, он очень хорошо к нему относится. После того, как мы расстались я вдруг почувствовала, что не могу окончательно оторваться от этого человека. Мне без него плохо. Но в то же время не могу сказать ему, чтобы он возвращался ко мне. Чтот-то сдерживает. В настоящее время мы очень часто бываем вместе, но у Миши есть и другая подруга (как он говорит, ты для души, а та для тела). Я не узнаю себя. Я принимаю его после встреч с этой подругой, целую и обнимаю его. Не знаю, что мне делать. Либо порвать наши отношения окончательно, либо пытаться снова налаживать семейную жизнь. Помогите советом. Ведь так тоже не может долго продолжаться. И вообще, как вы смотрите на такую ситуацию.