Уважаемая Надежда Сергеевна, благодарю вас за ответ. К сожалению, не смогла ответить сразу. Разумом я тоже все понимаю, но никак не могу решиться на окончательный разрыв наших отношений. Очень многое нас связывает: и радости и горести. Удерживает меня рядом с этим человеком не только чувство привязанности и боязнь остаться одинокой. На самом деле он - идеальный человек для семейной жизни. Он ни разу даже не посмотрел в сторону других женщин, когда мы жили вместе. Он предан, добр, честен, глубоко порядочен и абсолютно надежен (он из тех мужчин, о которых можно смело сказать, что он не бросит свою жену в беде ни при каких обстоятельствах). Самый большой минус в его поведении - это ревность и вспыльчивость (особенно под действием алкоголя). Зачастую, конечно, я сама провоцирую его на такое поведение. Я понимаю это, но в определенных ситуациях не могу справиться с собою. Я работаю переводчиком на крупном предприятии. По роду деятельности мне часто приходится общаться с иностранцами. В настоящее время я постоянно работаю с одним американцем, Джоном. И вот для меня Джон стал идеалом мужчины: умный, добрый, красивый, порядочный. Михаил еще при нашей совместной жизни ревновал меня к нему (и небезосновательно, так как я сама рассказала ему о своих симпатиях к Джону). Беда в том, что Джон женат, у него двое детей. Я даже намеками не даю ему понять о своих чувствах. Но наверное он начал о чем-то догадываться. Не скрою, что, если бы подвернулся случай, я бы согласилась и на интимную близость с ним. Вот такие дела. Хотя я точно знаю, что у наших отношений не может быть будущего. Я могу выступать только в качестве его любовницы. Но надолго ли? Я понимаю, что все это нечестно по отношению к себе, к Михаилу, к Джону. Что мне делать? Миша говорит, что я должна сама прежде всего определиться, что я хочу от этой жизни. А я не знаю. С одной стороны, я хочу прочных семейных отношений, ощущения любви и заботы своих близких. С другой стороны, я боюсь обмануться и потом жалеть об этом. Я сейчас на распутье. У меня есть два выхода: снова начать строить отношения с Михаилом (но с чистого листа), возможно даже расписаться официально и при этом дать себе установку даже не задумываться о ком-либо еще, либо начать свою жизнь заново без Михаила. Здесь еще есть один момент. Мой сын также очень привязался к Мише. Он постоянно просит меня сойтись с ним и начать жить вместе. Как мне быть, посоветуйте?