Если 20 лет Вы вели себя так, как себя вели, то есть позволяли себе встречаться с несколькими женщинами одновременно, а потом в одночасье решили вести "монашеский" образ жизни, то окружающим Вас людям необходимо время и Ваше настойчивое убеждение, чтобы привыкнуть к Вашему новому стилю жизни. Кстати, женщины, которые Вас "мучают", могут абсолютно не подозревать о мощной конкуренции многочисленных претенденток на Ваши руку и сердце. Поэтому не стоит думать, что они делают все, чтобы Вас извести. Скорее Вам надо сделать вывод на будущее, что иметь дело с одной женщиной гораздо проще, чем с двумя или десятью:-) .
И еще. Чисто по-женски я могу только посочувствовать Вашим женам. Вы пишете о женском эгоизме, но на самом деле очень трудно растить ребенка, а тем более мальчика, одной. Мальчишке нужен отец, и не в виде алиментов, а постоянно присутствующий в семье. Ваша жена не ангел, но я думаю, что ее женское самолюбие было сильно ущемлено Вашим бегством от семейных проблем. Оставив семью, Вы всю ответственность за воспитание ребенка переложили на ее плечи. Семейная жизнь не только приятственное времяпровождение и прогулки под луной, это тяжелая работа и ответственность. Так как Вы не способны на такие подвиги (и это было доказано Вами дважды), то Вам действительно следует жить в одиночестве. Жаль только, что Вы поняли это только после того, как осиротили двух ребятишек.