Безотцовшина - страшная штука. Знаю, так как сам давно потерял отца. Во многом приходится разбераться "в ручную". С матерью уживаюсь хорошо, она самое дорогое, что у меня есть. Но зачастую ее влияние просто вредно (других слов не нахожу). Женьшина как сушество миролюбивое, воспитывает в детях пасивную сторону характера. Нормальные желания и стремления она тихо и незаметно охлаждает, так как мужские понятия и забавы ей чужды и непонятны. Непонятна красота звука при ударе бута о плац или например - хочется устроить марш бросок в 40 км через окресности города (все нужное для этого имеется, вклчая знание и опыт), она начинает капать на мозги и отговаривать и даже если ей это не удается, то всеравно потом совесть мучает всю дорогу, что она там теперь волнуется. А говорить с ней об отношениях с противоположным полом, это всеравно что просить утку научить тебя стрелять.
Довелось как-то пожить в бараке (2 месяца армейского лагеря), я словно проснулся. Уходит неувереность и совесть, появляется железная вера в себя, желание жить, какая-то простая радость. Хочется порвать на части все что стоит между тобой и целью, чтобы эта цель из себя не представляла. Это очень тяжело описать, это можно только пережить, замечу только, что это не ошушение, а скорей коренное изменение характера. Все становится понятно и правильно, все на своих местах, любое море по колено. Все это развивает в тебе старший состав, который становится как родной отец - за оплошность "вставят", за успех похвалят, всегда дадут холоднокровный и точный совет если есть какая-то проблема. Это роль которую должен играть отец. Без материнской любви, прожить можно (как многие приятные веши в этом мире она даже может быть вредна), но без отцовского внимания - очень, очень тяжело.
Вот дочь оставить жене на воспитание - эт можно, но сына - это грех, ведь если в нем нет врожденной воли, ему ее надо дать и привить, а женьшина этого сделать просто не может. Я уже не говорю о том, что при одной матери нельзя ни девушку в дом привести, ни подвыпившим вернуться (а ведь хоть раз надо все попробывать).
Я бы вам посоветывл, ради сына, остаться в браке но если уж дествительно решили всех баб сплавить, сына советую постараться отсудить и выростить самому, я конечно понимаю, что это жестоко по отноению к женьшине, но вашему сыну от этого будет только лучше, пока думаете о себе, подумайте заодно и о нем.
А ростить парня это дело не сложное, научите его готовить овсянку, делать амлет и варить картошку "в мундирах" и в шесть лет от вас требуется только приносить в дом денег, ну и время от времени проводить воспитательные работы, а сходить за покупками и приготовить он и сам сможет (я в семь лет "развился" в готовке до того, что даже катлеты научился готовить).
Только вот одно замечание - бpoсьте скулить, людям вокруг вас наверняка не легче, а нытьем вы ставите неправильный пример и рискуете выростить сына таким же нытиком. Подумайте ГОЛОВОЙ (а не тем на чем сидите), кто все эти бабы? - они люди которые так или иначе завися от ВАС, а не вы от них, улыбнитесь (это приятно и всегда бесплатно) и делайте то, что шитаете нужным, в данном случае все в ваших руках и будет так как вы хотите.
Простите, что вышла такая длинная речь, просто тема близкая к сердцу