Здравствуйте, Паулюс! Вы сетуете на то, что никто не пытается понять почему Вы хотите уединиться, а сами Вы это можете сформулировать? Вероятно Ваши женщины просто не информированы о том, что происходит, какие у Вас планы и что Вы в конечном счете хотите (т. к. и сами не очень это знаете, Ваше уединение просто бегство от решения проблем). Из Вашего письма мне не ясно, а пытались ли вести диалог хоть с одной из жен (с каждой в свое время)? Четко прослеживается тенденция, как у Вас возникают какие-либо трудности Вы блпгополучно сбегаете от одной жены к другой. Постоянно бежите от них, а в конечном счете от себя (а сбежать так и не удается). Ваши действия выглядят по шизофреническому типу, т. е. действие совершаете не Вы, а на Вас постоянно кто то воздействует.
У меня есть предположение, что Ваша ситуация очень типичная для настоящего времени. Я ее вижу следующим образом: женщины как коршуны высматривают свою "жертву", потом мертвой хваткой цепляются, "стремительно" рожают ребеночка или нескольких и "процесс пощел". Далее сплошная манипуляция. А мужчины в силу своих природных качеств (разных) соображают плохо и медленно, а когда сообразят, что зашел в тупик, то начинают бегать туда сюда и кричать, что дайте мне покоя и свободы
На мой взгляд, рекомендация обратиться к ГРАМОТНОМУ психотерапевту, это самое что надо. Главное найти хорошего профессионала, который не советы будут раздавать, а проведет граммотную работу, тем более, что у Вас первичное желание понять что происходит, имеется.