Мы были с ним почти 2 года. Любили. Неделю назад расстались. Сейчас мне 20, ему 18. Мы живем в разных городах, нас разделяет 120 км, но это нам не мешало. Виделись раза 2 в месяц, зато сразу по двое-трое суток. Я люблю свободу, у меня много друзей и интересов, поэтому такие отношения для меня были даже удобными. Я его никогда особо не ревновала, многое позволяла, даже легкие интрижки допускала, в общем, давала свободу. Да по сути меня это все и не особо трогало. Я считала, что мужчине нужна свобода. Да и сама флиртовала с другими и заглядывалась, думала о других. О постоянном будущем с ним не думала, потому как он еще совсем молод и расстояние в городах в перспективе в ближайшее время уменьшиться не могло. Лето мы провели отдельно, так сложилось. Когда встретились, он рассказал, что у него были отношения с девушкой. Отношения чисто романтические, но его сердцем она завладела. Я даже знала о ней и почти подтолкнула его к ней, когда он рассказывал про неё, я не запрещала с ней общаться. Он сказал мне, что разлюбил меня. Мне было неприятно, но я почему-то была уверена в том, что он никуда не денется. Так и вышло. Может потому, что она уехала учиться в Москву, или я смогла в нем что-то возродить, но он сказал, что оказывается не разлюбил меня. А я со временем вдруг сильнее стала ценить его, привязалась. Уже даже думала о том, что когда-нибудь мы поженимся. И хотя по прежнему думала, что может и встречу еще кого-нибудь, что мне интересны и другие мужчины, он был для меня самым важным, родным и близким. К тому же это были мои первые серьезные отношения, и в плане секса он у меня первый. Со временем мы реже стали видится. У него были постоянные проблемы: вечные долги из-за игровых автоматов, проблемы в универе, а потом еще родительскую машину разбил. Я жаловалась на редкие встречи, хотелось быть с ним чаще, ездила сама. И так-то вроде всё было нормально, вот только почему-то ощущала нехватку его внимания, и в сексе себя ощущала себя немного обделенной, хотя раньше такого не было. Чувствовала, что что - то не то, а что не знала. Говорила о том, как люблю его. Рассказывала о своих поклонниках, чтобы хоть немного поревновал. Говорила, что такими темпами мы скоро можем расстаться. Обижалась. Он говорил, что наверное замучал меня. Но все равно сам говорил, что ему нужна только я, что никому меня не отдаст и любит. И вот после одного раза, когда я плакала по телефону из-за редких встреч, он приехал. Мы провели с ним ночь. А перед тем, как ему уезжать, он сказал, что приехал не просто так. Что нам нужно расстаться. Что разлюбил меня. На вопрос почему ответил, что есть чувства к той, интрижку с которой я простила летом. И хотя вместе они быть не могут, и я умнее её, и ему со мной было очень хорошо, я его всегда понимала и поддерживала, но она умела играть. Я же, говорит, дала ему разбаловаться. Не скрывала свои чувства. Была всегда доброй, нежной, ласковой, понимающей. Видимо, ему стало скучно. Он азартный человек. Ему всегда нужно играть. Ему всегда нравились несвободные девушки. И он сам постоянно создает себе проблемы. Я же всегда поддерживала его в трудную минуту, была с ним нежна, все терпела, с сексом у нас все тоже было хорошо, я даже больше, чем он старалась. Ну что еще нужно мужчине от женщины?
На следующий день после расставания он мне смски скидывать стал, спрашивал как дела. Я сначала отвечала, а потом стала молчать. Он заволновался, ведь я всегда по первому его зову откликалась, телефон срывал. Поговорили. Сказал, что скучает, что сволочь и дурак, но прощенья не просил и вернуться тоже. Я ответила ему, что не знаю, надо ли мне все это. Теперь вот не звонит. Мне больно. Я скучаю, но… Кто-то сказал, что если мужчина один раз сам ушел, то уйдет еще раз. Что доверие не восстановишь. А я хочу быть с ним. Хотя и думаю, что достойна большего. Но всё-таки хочу быть с ним. Как мне его вернуть? Общие знакомые говорят каждый свое. Кто-то говорит, что он не сможет без меня и вернётся, просто ему нужна была встряска. А кто-то говорит, что это у него давно пошло и последние месяцы не любовь уже была. Но ведь он сам мне говорил, что любит…
Я бы хотела вернуть его. Но не хочу, чтобы через месяц опять повторилось расставание. И не верю, что разлюбил. Может, это он по глупости. У него куча проблем было, вот он и подумал, что это что-то сможет изменить. Да еще и та приехала, на него и нахлынуло. И вокруг одни расставания, лучший друг со своей девушкой расстались. Да еще и возраст у него такой… Возможно ли, что всё будет хорошо? Может, он просто хотел встряски? Как сделать, чтобы опять быть с ним и все было хорошо?