• Здравствуйте! Два с половиной года прошло с тех пор, когда я ушел от супруги, которую безумно любил и люблю до сих пор. Оставил ей квартиру и все общие сбереже…

Здравствуйте!

Два с половиной года прошло с тех пор, когда я ушел от супруги, которую безумно любил и люблю до сих пор. Оставил ей квартиру и все общие сбережения. Причина расставания - обострение моей хронической (с детства) неврастении на фоне послеродового периода у жены. До этого мы прожили вместе 11 лет. Сексуальная жизнь расстроилась в период беременности. Все мои попытки нормализовать отношения оказиль тщетными - внимание супруги было посвящено ребенку. Я же в это время (так совпало) почти круглосуточно работал. Возникший барьер разрушить не удалось. Наконец, жена сказала что я не интересуюсь ребенком, что больше не может терпеть жизнь с больным человеком, что я не устраиваю ее как мужчина, что вообще никогда не любила меня и т. д. Сослалась также на то, что расстаться с "нелюбимым человеком" ей посоветовал психолог. После этого разговора я за день снял квартиру, собрал свои вещи и ушел. С тех пор виделся с бывшей считанное количество раз. Первые пол-года провел в шоке и вообще слабо помню, что происходило. Контакт с супругой отсутствовал - я только передавал ей через знакомых деньги и подарки ребенку. Она встреч не предлагала. В отчаянии я начал злоупотреблять алкоголем в одиночестве. Были крупные проблемы в отношениях с женщинами - поначалу не мог себе представить секса ни с кем, кроме бывшей. Со временем завязались одноразовые связи, которые не приносили мне удовлетворения. Через год после разлуки мы начали переписываться с женой через интернет (повод - трагическая смерть друга семьи). Несколько раз встречались в парке и гуляли вместе с ребенком. Я начал дарить подарки. О личной жизни не говорили, однако жена внезапно сказала, что хотела бы провести отпуск с ребенком на море. Я предложил сделать это совместно и, после некоторых раздумий, мое предложение было принято. Оговорили даже, что жить будем вместе - я воспринял это, как восстановление отношений. Поехали на моей машине в Крым, однако, в первый же вечер жена отвергла попытку близости и заявила, что лишь хотела дать мне возможность пообщаться с ребенком. Я развернулся и уехал. Спустя 10 дней вернулся и забрал их назад - по дороге мы не разговаривали. После этого инцидента я заявил, что согласен на развод.

Следующая встреча с супругой произошла лишь спустя полтора года. За это время я почти не видел своего сына. Бывшая заявила, что уважает меня как человека, воспринимает как друга и готова встречаться вместе с ребенком, но чтобы я не питал никаких иллюзий… Однако пойти на это - встречаться в присутствии бывшей нет никаких моральных сил - я люблю ее и постоянно думаю о потерянной семье…

Тем временем, в связи с регулярными приступами депрессии (борюсь антидепрессантами, но тщетно) становится все сложнее зарабатывать на жизнь. Недавно уволили с очередной работы. Постоянно мучает бессонница. Уже год принимаю наркотики - траву и экстези. Появилась более менее постоянная любовница - девушка приехала на зароботки в столицу, оставив мужа в провинции. Встречи без взаимных обязательств удовлетворяют обоих, но отношения, когда она декларирует любовь к своему мужу, сложно назвать нормальными… Вот так и живу. Мне 35 лет. Кажется, что вся жизнь прошла зря… Врачи давно советуют найти новую любовь чтобы наполнить жизнь смыслом. Но как это сделать? Как мне видеть сына? Как мне забыть свою любовь, которая несмотря ни на что, все еще живет?

Андрей_Св