Обращаюсь ко всем с просьбой помочь советом. Я познакомился со своей женой (живем гражданским браком 6 лет) почти 12 лет назад. Я был женат первым браком, когда моя девушка первая обратила на меня внимание, а я ответил на ее чувство. Это была даже не любовь, а какое-то безумие. 5 лет она ничего от меня не требовала, а только терпеливо ждала, когда я решусь изменить свою жизнь. И вот 6 лет назад я решился. Решился из-за нее. Мне казалось, что без меня она никогда не будет счастлива. Я старше, был женат и знал, что быт совместной жизни постепенно убивает любовь. Даже такую сильную. Сам виноват во всем. Конфликты начались с первых же дней. Характер у девушки оказался не такой мягкий, как казалось. За все 6 лет совместного проживания меня постоянно не покидало чувство, что я не выдержу и уйду. Вел себя не совсем так, как хотелось бы. Она не готовила, пришлось мне научиться. Она не убирала, я стал делать почти всю домашнюю работу. Много ра з я говорил, что нам лучше расстаться. И вот договорился. За неделю до Нового года я поговорил с ней о нашем будущем. Она сказала что ЛЮБИТ и хочет со мной жить. А 1 января в ответ на мой упрек, сказала, что не любит меня и уходит навсегда. Что со мной было, даже не хочу вспоминать. Только сейчас я понял, что сам бы никогда не смог оставить ее. Думать думал, но только сейчас осознал, насколько она мне дорога. Жизнь потеряла всякий смысл. Она ушла ни к кому-то, а, просто, от меня. Насколько я знаю (раньше бы сказал УВЕРЕН) у нее никого не было до меня, никого не было и нет сейчас. Я понял, что готов укоротить свою жизнь ради нескольких мгновений из прошлой нашей совместной жизни. Не знаю, как выбраться из дипрессии. Она не говорит своим родителям о нашем разрыве. Более того, предложила вместе с'ездить к моим и ее родителям. Для чего не понимаю. Я очень хорошо ее знаю. Если она сказала ухожу после 12 лет знакомства, то она действительно уходит. А я не знаю как без нее жить. Она отказывается что-либо обсуждать. Может, я самообольщаю! сь, но м не кажется, что она меня любит. Конечно не так, как раньше. Но та страсть не могла продолжаться бесконечно. Это было слишким хорошо, чтобы длиться вечно.
Одним словом, я только сейчас понял, как я привязан к ней. Это не оскорбленное самолюбие. Прошел месяц, а мне становиться все хуже. Я не могу без нее, но совершенно не представляю, как вернут ее любовь. Цветы в ее спальне (бывшей нашей) не переводятся, но она когда их видит, уходит ночевать к подруге и говорит, что хочет исчезнуть навсегда из моей жизни. И при этом ее глаза наполняются слезами.
Может, кто был в такой ситуации. Подскажите, неужели это все. Я все это время живу только надеждой, что все разрешиться успешно. Стараюсь не думать о том, что будет, если НЕТ.