• Обращаюсь ко всем с просьбой помочь советом. Я познакомился со своей женой (живем гражданским браком 6 лет) почти 12 лет назад. Я был женат первым браком, когда…

• Добрый день. Надеюсь, что вы сможете разъяснить для меня некоторые вопросы. Насколько я поняла ее уход оказался неожиданным, она раньше об этом никогда не гово…
      • Спасибо Екатерина Станиславовна за Ваш ответ. Отвечу на ваши вопросы по-порядку: Да, уход оказался неожиданным, по-крайней мере, для меня. Да, буквально за нед…

Спасибо Екатерина Станиславовна за Ваш ответ. Отвечу на ваши вопросы по-порядку:

Да, уход оказался неожиданным, по-крайней мере, для меня. Да, буквально за неделю до этих событий, в ответ на мой вопрос, она сказала что любит и хочет жить вместе. А спрашивал я потому, что она иногда задерживалась на работе на 2-3 часа, и у меня создалось впечатление, что ей не хочется идти домой. После всех событий, я задал вопрос было ли ее решение уйти спонтанным или она давно к этому готовилась? Из ответа следует, что решение пришло неожиданно. Раньше я никогда в ее словах не сомневался и она никогда не давала повода для ревности. Сейчас не знаю, правду она говорит или нет. Хотя знаю, что впервые дни, после того как ушла, ночевала в отеле. А через 3 дня еще брала день на работе, чтобы провести его со мной. Ходили в парк, вместе готовили и смотрели ТВ. А потом стала все чаще и чаще ночевать в доме у подруги. В доме никто сейчас не живет. Говорит, что ей тяжело все это видеть, а что ВСЕ, не уточняет. Говорит, что хочет куда-нибудь уехать, чтобы исчезнуть из моей жизни.

Отношения мы поддерживаем, но пару дней назад она сказала, что после возвращения из командировки и апоездки к родным (это ее просьба-решение) она забирает свои вещи из дома и здесь больше не живет.

Сказать, что был неудовлетворен - это не совсем верно. Она всегда была для меня частью меня самого. Одно ее присутствие рядом дарило мне радость. Но я, видимо, слишком много требовал, хотел, чтобы она была как можно больше со мной. Вот отсюда и мелкие конфликты.

Подобной ситуации никогда не возникало. Единственный раз я после ссоры не ночевал дома. Она пришла с компанейского пати после полуночи. Но это было 3 года назад, и она знает, что я уехал в горы и спал один в машине. А обычно, я первый шел на примерение. Старался никогда не давать времени ни себе ни ей, чтобы не накручивать себя изнутри. Всегда получалось, но, не сказать, что всегда легко.

Да, считаю. Она в последнее время довольно часто отлучалась из дома. У них в компании дружный коллектив и вечно то дни рождения, то еще что-нибудь. Поздно никогда не возвращалась, но я вначале делал замечания, а потом стал обьявлять молчаливае забастовки. И 1 января ей позвонили и она ушла с 6 до 8-30. Когда она пришла я задал вопрос "Ну, и как это называется? ", а в ответ услашал "Да, ты прав, нам лучше расстаться". Я часто произносил эту фразу во время конфликтов. Но и мысли не допускал, что это может произойти. И вот ее терпение лопнуло.

Сейчас она в командировке. Звонит каждый день и все подробно рассказывает о себе. Но каждый раз подчеркивает, что мы расстаемся и пути назад нет. Зная ее характер, я не сомневаюсь, что так она и сделает, но вот почему, она не говорит. Говорит, что у нее никого нет и не было, но и любовь ко мне прошла. А пару недель назад говорила, что сама ничего не понимает, что ей надо отдохнуть, что нам надо некоторое время пожить порознь. По-моему, она сама не понимает, что делает, но доведет задуманное до конца. Таков характер.

А я, действительно, хочу вернуть ее любовь. Не ее без любви, а вначале ее любовь, а потом, если получится, и ее. Хотя, временами мне кажется, что ее любовь не прошла, а надоели ей постоянные упреки, вот она и решила, что так больше продолжаться не может.

Спасибо, еще раз. С уважением,

nobody1