• Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, как лучше выстроить взаимоотношения с бывшим гражданским мужем. Встречались мы около двух лет, жить начали вместе когда я…

Здравствуйте.

Пожалуйста, подскажите, как лучше выстроить взаимоотношения с бывшим гражданским мужем. Встречались мы около двух лет, жить начали вместе когда я забеременела, дочери 2 года. Расстались мы по моей инициативе, не очень мирно. Можно сказать, я поставила его перед выбором - или он меняет отношение ко мне или мы расходимся. Дело в том, что с самого начала инициатором наших отношений была я. Он, по его словам, меня не любил, просто терпел. Потом, якобы, любовь проснулась. А вот стереотипы в отношеняиях уже сложились. То, что я в нашей семье - человек второго сорта - это было в порядке вещей. Дочку он признал (по моему настоянию - так уж получилось). Хорошо помню его фразы в одной из последних ссор: "Ты ко мне еще приползешь" и "Лиза, когда вырастет, сама все поймет".

Сейчас он живет в другом городе. Звонит исключительно ребенку - и смех и грех - ну о чем можно говорить с 2-х летней девочкой? На мои вопросы отвечает сквозь зубы. В самом начале я пыталась наладить с ним нормальные отношения - хотя бы без ругани - писала, звонила, посылала фотографии дочки. В итоге он в очередной раз сделал гадость - вернул те фотографии, на которых есть я. Посылает Лизе какие-то подарки - на день рождения, Новый год. Один раз высылал деньги.

Самое плохое то, что я, наверное, его до сих пор люблю. Постоянно думаю о нем (с тех пор, как он ушел прошло уже почти 8 месяцев). Не хочу разлучать его с дочкой. Но очень неприятно думать о том, что он опять оказался в очень удобной ситуации - ответственности за ребенка никакой, а она, "когда вырастет, сама поймет". Знаю я, что именно она поймет - очаровывать женщин он умеет. Сейчас у него будто крылья за спиной выросли - парит в облаках. Постоянно какие-то проекты реализует, статьи пишет (он - человек творческий). Ясно, что для такого человека семья - лишняя обуза, но все-таки очень неприятно осознавать, что тебя просто использовали, как трамплин, а потом - побоку.

Вот такая смесь эмоций. То ли люблю, то ли ненавижу. То ли хочу, чтобы общался с дочкой, то ли нет. Как во всем этом разобраться? Стоит ли подавать на алименты? Как вновь обрести почву под ногами?

Простите за слишком длинное сообщение, но так уж получилось. Заранее спасибо за ответ.

Настюшка
    Ответить