Добрый день! История моя такова. Мы с моей, теперь уже бывшей, гражданской женой встречались семь лет. Было всякое - ссорились, но мирились, особых разногласий не было. Затем мы решили завести ребенка и жить в гражданском браке, хотели пожениться через год после рождения сына. Но так и не поженились. И теперь врядли это случится. Через шесть месяцев совместного проживания у нас случился серьезный скандал - из за того, что я повел себя не так, как от меня ожидали. Думаю он и обозначил начало конца наших отношений. После этого скадала я ушел к матери. Что бы разобраться в случившемся я обратился к психологу. С ним мы выяснили, что серьёзных разногласий у нас с Ириной нет и он посоветовал мне вернуться в семью. Я так и сделал. После этого мы прожили еще год. Именно в этот период времени у меня появилось очень много вопросов к себе, я начал читать книги по психологии, самопознанию, пытался разобраться в себе и отношениях, прошел два он - лайн курса, подписался на рассылки по этой тематике. За этот год были еще несколько скандалов, не менее серьезных, чем предыдущий. Но все - таки мы оставались вместе. Постепенно наши отношения стали умирать. В конце концов, мы перестали интересовать друг друга как мужчина и женщина. Если мы не скандалили, то наши разговоры друг с другом сводились только к решению бытовых проблем. Постепенно меня начали изматывать внутренние противоречия: разорвать отношения или можно еще что - либо изменить. Я снова пошел к психологу. Прошел курс гештальт - терапии, вроде бы успокоился, составил план действий по реанимации отношений, кое что начал осуществлять. По совету психолога, стал приносить домой статьи из рассылок, давал почитать Ирине. Но она не воспринимала это серьезно. Более того, она стала говорить, что я чокнутый, что по мне психушка плачет. Мы перестали понимать друг друга, в мои слова она вкладывает совершенно иной смысл. Скандалы стали принимать необузданный характер, поднималось все что угодно, моя работа, мой социальный статус, моя мать, всё, только не истинная причина скандала. Я начал четко осознавать, что мы разные люди, у нас разные жизненные ценности и договориться мы не сможем. Что я вкладываю в наши отношения больше, чем получаю. А для меня лучше жить одному, чем в такой атмосфере. В общем, я принял решение уйти. Ведь мы оба еще молоды и можем построить новые отношения, может быть, лучше прежних. Вот живу уже три дня один. Сначала я был полон сил, уверен в себе. Теперь меня давит груз того, я оставил сына (ему ещё нет и трех лет). Я хочу поддерживать с ним контакт, воспитывать его, что бы он не делал в жизни таких ошибок как я, заботиться о нем, но знаю, что меня будут пытаться изолировать и отвергать мою помощь. Даже не знаю с чего начать. Отправил Ирине SMS, просил сказать в какие дни я буду отводить сына в садик, на что она ответила, что будет это делать сама. Посоветуйте, как мне быть, как вести себя в сложившейся ситуации, что бы начать движение вперед. Спасибо за ответ. Сергей.