Здравствуй, Виктория. У меня была похожая ситуация. Я встречалась с мальчиком ВСЕГО три недели. После того, как мы расстались он начал меня запугивать, что покончит жизнь самоубийством… он звонил и говорил, что стоит в петле и если я к нему не вернусь, то он повесится… приходил и спал у меня на лестнице, на коврике возле моей двери… угрожал, что изнасилует меня… и прочее… Эта история тянется на протяжении 7 лет. Когда мы встречались - мне было 15, а ему 17. Последние года 3 все стало спокойнее. Он мне очень редко звонит, но ему всегда говорят, что меня нет дома. На самом деле это просто кошмарная и ужасная ситуация. 4 года я жила в страхе, он следил за мной, подкарауливал со своими друзьями моих мальчиков и избивал их. Все более или менее закончилось, когда я полностью разрубила все контакты между нами. Ваш друг (хотя врятли его можно назвать другом), так же как и мой, просто играет на вашей жалости. Нельзя позволять ему это. Иначе, можно очень надолго и глубоко увязнуть в отношениях с ним. С собой он скорее всего ничего не сделает. Сколько ему лет? Знакомы ли вы хорошо с его родителями? Знают ли ваши родители о том, что у вас есть такой "нервный" поклонник? Если отношения с родителями позволяют - обязательно расскажите им!!! Иначе этот "друг" может и вам что-нибудь сделать. Если можете, может стоит и его родителям рассказать. Я не знаю, насколько все это у вас серьезно, но, поверьте мне, я натерпелась здорово, кучу нервов потратила и очень переживала и боялась. Парня этого нужно как можно быстрее вычеркнуть из своей жизни… только очень осторожно и мягко. Это очень тяжело, но надо.