Спасибо Вам, что ответили. Да, наверное, Вы правы, и рядом со мной на протяжении стольких лет жил эгоист. Не даром говорят "любовь слепа", поэтому я и не распознала человека. Но… как тогда оценивать то, что все это время он заботился и обо мне и о моем ребенке? Ведь он был не посторонним наблюдателем, а активным участником: занимался с ребенком, устроил его в английскую школу, в спортивную школу и т. д. Когда мы еще были студентами, все время старался помочь мне в учебе. Да и сейчас… Живет с нами до конца учебного года, из-за ребенка, которого каждый день отводит утром в школу. Когда узнал, куда я собираюсь поехать летом отдыхать, сказал, что не стоит туда ехать. На мой вопрос "А тебе-то сейчас уже какая разница, если мы расстаемся? " Ответил, что ему это не безразлично, что он готов меня проводить на поезд, встретить. Что это, проявление заботы или стремление договориться со своей совестью напоследок? И еще. Если вспомнить нашу совместну жизнь, то можно с уверенностью сказать, что каждую весну у нас назревал какой-то конфликт. Хотя раньше не было таких серьезных последствий, да и причины были бытовыми. Но некоторое "странное" поведение человека все-таки имело место. Проходила весна, летом я уезжала в отпуск, осенью все становилось на свои места. Может это весна так действует на психику? Жил-жил человек, а потом вдруг как заклинило…