Добрый день. Мне 28 лет. Я очень люблю своего мужа, но он хочет развестить со мной. Ему тоже 28. Говорит, что влюбился в другую (молоденькую студентку). Мы вместе уже 11 лет. Сначала мы жили гражданским браком года 4 . Потом разошлись, т. к. муж безумно влюбился. Но года через 2 мы снова сошлись. Поженились. Родилась дочурка. Но вот прошло чуть более 4 лет, и мужа снова потянуло на сторону. Правда, говорит, что опять по любви. что дома ему не хватает чего-то, что меня он не любит и не любил, жил со мной только ради ребенка. И что на самом деле ему не хочется жить так, как все - спокойно, размеренно. Он говорит, что между нами, конечно, есть понимание, мы готовы поддержать друг друга всегда, нам спокойно вместе, но он меня не любит. Я думаю, что он ошибается. Ведь любовь не всегда проявлется в вибе безудержной страсти и постоянного трепета. Ведь после стольких лет совместной жизни она может быть уже в чем-то другом. А ему не хватает именно любви до потери сознания, романтики, взрыва эмоций. Если бы нас ничего не связывало, смогли бы мы жыть так спокойно, как живем? Я вижу, что ему тяжело принимать решение уйти. Он мучается. Сейчас мы ходим к семейному психологу. Пойти туда было желанием мужа. Он шел, чтобы его попробовали убедить, что он не прав. Но наш психолог пользуется методом"Не убеждать, а сопровождать в принятии решения". Вот и сопровождает. Просто она поддерживает мужа в его решении и помогает ему справиться со стрессом, который он испытывает в данной ситуации. Он не хочет обидеть меня и ребенка, оставляет нам квартиру, постоянно повторяет "Все будет хорошо" - наверное пытаясь больше убедить в этом себя. Все мои доводы его еще больше раздражают и настраивают негативно по отношению ко мне. Что мне делать? Стоит ли удерживать такого человека? Если да, то как? Я его очень люблю. Я так хочу быть счастливой вместе с ним. Помогите.