Я так хочу быть счастливой вместе с ним. Помогите. А будучи вместе с ним Вы будете счастливы, учитывая страстную натуру Вашего мужа, его влюбчивость и его закономерные походы налево? Сможете ли Вы быть счастливы? Ведь ситуация в принципе может быть такая же как и сейчас. Или Вы надеетесь, что он изменится? Даная, Вы надеетесь, что он изменится? Может он действительно изменится, а может и нет. А если "нет", то сможете Вы принимать его таким, какой он есть? Ведь расстаются либо с человеком, либо с ожиданиями… - либо Вы его принимаете таким какой он есть, и, терпеливо прощая "чудеса на виражах", ждете когда он уже успокоится и начнет ценить семейный очаг, (возможно Вы этого дождетесь и будете вознаграждены годами тихой семейной жизни, хотя, конечно, верится с трудом), либо Вы с ним расстаетесь и учитесь быть счастливой без него. Вы готовы пожертвовать годами Вашей жизни, Вашими нервами и Бог еще знает чем ради смутной надежды на счастливое будущее, основанной только на Вашем жгучем желании быть рядом с ним?
Я думаю, что он ошибается. Ведь любовь не всегда проявлется в вибе безудержной страсти и постоянного трепета. Ведь после стольких лет совместной жизни она может быть уже в чем-то другом. А ему не хватает именно любви до потери сознания, романтики, взрыва эмоций. Вы абсолютно правы. Но это Ваша точка зрения. А у него - другая. Вы хотите, чтобы он принял Вашу позицию, Ваше отношение к семье. А Вы можете принять его позицию?
Но наш психолог пользуется методом"Не убеждать, а сопровождать в принятии решения". Вот и сопровождает. Просто она поддерживает мужа в его решении и помогает ему справиться со стрессом, который он испытывает в данной ситуации. А где здесь Вы? Помогает ли Вам психолог справиться с Вашим стрессом??? Как Вы себя чувствуете? Как планируете быть и жить дальше? Или Вы поставили себе цель быть счастливой только при условии наличия рядом Вашего мужа? А другие варианты счастья Вас не устраивают?