"Я просто не знаю, как жить без него, что и как делать без него. " - Даная, есть очень хорошая отрезвляющая техника в таких ситуациях. Жесткая, но, повторю, отрезвляющая. Расскажу на примере - когда на консультации клиент (ка) доходит до стадии "Боже, что ж я без него (неё) буду делать? ", то задается простой вопрос "а что бы Вы делали в случае его (её) ухода, как вариант - ухода из жизни, то есть в случае его смерти? " Обычно после этого идет 15-20 минутный монолог "Да нет! да это катастрофа! да я жизни не представляю без него (неё)! это ужасно!…" и так далее. Но зато потом наступает затишье, после которого идет конкретная работа по планированию дальнейших действий. Планирование простых, обыденных, каждодневных дел, которые связывают Вас с реальностью, очень помогает в таких ситуациях. Имеется в виду не записать себе в план под пунктом №7 - "выйти замуж за миллионера" (хотя почему бы и нет? :) ), а планирование реальновыполнимых дел, направленных на то, чтобы упорядочить немного Ваш изменившийся быт, урегулировать Вашу жизнь так, чтоб Вам было удобней.
"Я себе часто повторяю, что "Все, что не делается, все к лучшему", но как должно выглядеть это"лучшее"?
Поживете - увидите. Увидите - узнаете. Узнаете - оцените. :)
Удачи!