Спасибо Всем огромное за поддержку. Она мне сейчас очень нужна. И действительно помогает) Читая сообщения - немного набралась уверенности и смелости и вчера сказала мужу, что готова отпустить его. Он обрадовался. А вот сегодня опять жалею о том, что сдалась так легко. Умом понимаю - что ничего уже не слепишь, а эмоции заставляют цепляться за соломинку, которой, может, и нет уже. Мне было бы легче, если бы я знала, что мы с мужем действительно сделали все для того, чтобы сохранить наши отношения. Он говорит, что делал и всячески пытатся мне это показать, а я не замечала. Может если бы замечала - то пыталась что-то изменить, что его не устраивало. Может тогда-бы все было хорошо.
Вот пишу, а самой стыдно за себя, что я питаю надежды сохранить что-то, что, наверное, и не совсем то, о чем я мечтаю. Наверное мне просто тяжело расстаться с человеком, который был со мной 11 лет и с которым у меня было и много хорошего. И то, что было, меня устраивало, пока я не узнала, что он все это время искал чего-то, чего ему не хватало в семье. Или кого-то. Может я так хватаюсь за него из чувства обиды, что нашли кого-то лучше меня, или это просто чувство собственности, или ревность. Так хочется избавиться от этих мыслей, стереть все из памяти и начать смотреть на мир по новому, так как хочу, а не так, как приучили за 11 лет. Вот кто подскажет, как это сделать? Есть ли какие-то методы самоубеждения?)