• Уважаемые психологи! Прошу вашего совета, помощи или подсказки. 1,5 года назад познакомилась с парнем, который вскоре переехал ко мне. Была влюбленность, были …

Уважаемые психологи! Прошу вашего совета, помощи или подсказки.

1,5 года назад познакомилась с парнем, который вскоре переехал ко мне. Была влюбленность, были душевные порывы, нежные чувства, но едва ли не с момента нашего знакомства меня преследовала мысль, что у нас с ним ничего не получится (в частности из-за того, что он меня немного разочаровал в постели). Я ее гнала подальше, говоря себе, что, во-первых, размер пениса не так уж важен - главное, чтоб человек был хороший, во-вторых, я всегда успею с ним расстаться.

В дальнейшем мое к нему отношение раскачивалось, как маятник: от влюбленности и готовности прожить с ним всю жизнь и родить от него детей, до отчаяния из-за видимого отсутствия всяких перспектив. В один из критических моментов он решил уйти (точнее, я сама его к этому подвела, пусть и неявно), но я вдруг повелась совершенно неожиданным для себя образом - жутко испугалась, практически запаниковала, стала просить его остаться, чтобы окончательно все обдумать и решить.

После этого отношения якобы наладились, все стало хорошо, я снова почувствовала себя влюбленной, снова начала строить планы совместной жизни… Это закончилось точно так же, как и в предыдущий раз, и точно так же началось сначала. И потом повторялось еще не раз. В общем, от вновь вспыхивающей влюбленности я каждый раз мало-помалу скатывалась к отчаянию и разочарованию.

Со временем наши отношения стали намного ровнее, потому что с моей стороны перешли, скорее, в разряд дружбы. Мне удобно с этим человеком в материальном плане, в плане сложившихся близких отношений (общения, доверия, какой-то опоры, защизащищенности). Но я все конкретнее прихожу к тому, что не хочу связывать с ним всю свою дальнейшую жизнь, потому что не нахожу в себе любви к нему, как к мужчине. Я спрашиваю себя: хочу ли я с ним расстаться? - и отвечаю "да", но как только делаю какие-то шаги в этом направлении, даже если просто серьезно подумаю об этом, появляется внутреннее беспокойство, и я тут же непроизвольно иду обратно. Все это я осознаю, но понять, почему так происходит, не могу.

Что со мной, как с этим бороться? А может, я вообще зря отказываюсь от уже существующих отношений? Но я хочу любить… Спасибо!

Ольга