Подскажите, пожалуйста, как сдвинуться с мертвой точки в решении дилеммы: я уже 5 лет живу с мужчиной в гражданском браке, и не могу, с одной стороны, заставить себя решиться на официальное оформление отношений , подразумевающее создание настоящей семьи и рождение детей (причины: мне с ним вполне комфортно жить, но я не считаю это любовью со своей стороны, а он со своей считает; в состоянии алкогольного опьянения он способен меня ударить; секс с ним меня не удовлетворяет, хотя и не раздражает), а с другой стороны я просто не в состоянии от него уйти, хотя и пыталась это сделать несколько раз, все равно потом все возвращалось обратно (причины: он утверждает, что не может без меня жить; попытка расстаться вызывает и у меня ощущение, что я теряю как будто часть себя - руку или ногу, что-ли; я чувствую себя виноватой, что когда-то необдуманно дала ему шанс, поэтому сейчас как-бы несу ответственность за него; мы вместе работаем - поэтому при расставании все равно не можем не видеться, а бросить и его, и работу - это слишком большой стресс, такого я не выдержу). Я понимаю, что никто не выдаст мне готового решения, просто прошу помочь, подсказать, в каких направлениях нужно искать выход. Заранее спасибо всем, кто откликнется.