К сожалению, сказать аргументировано "его чувство ко мне - не любовь" не возможно. Это знаете только вы одна, если вы чувствуете, что он Вас любит значит так и есть. Но мне стало интересно другое, так вы сейчас хотите услышать подтверждений ваших сомнений любит или нет? Если да, то значит вы будете с ним жить и вас все будет устраивать? Если же нет, то вы уйдете? На чем основано ваше не понятное чувство вины из-за его любви? Ну и что если любит, любовь выражается совсем в других вещах, как мне кажется. Если вы сами любили, не смотря на то удачно или нет, как выражалась ваша любовь? Что вы хотели сделать любимому человеку? Соответствует ли это тому, что делает ваш муж? А "скорее жест отчаянья, при невозможности "достучаться" словами" - странно, когда вы разговариваете, вы его специально провоцируете? Или он не может обьяснить, что хочет, зато кулаком сразу ясно.Или вам это нравиться? Проявление мало выраженного мазохизма вполне нормальное явление. Все женщины подсознательно ищут сильного и властного мужчину.
В любом случае, если вам это нравиться то все нормально. Потому-что я считаю надо жить так как вам подходит, нравиться, комфортно, устраивает и много других синонимов.
И еще "разбить, разломать чужое чувство (как это проделывали со мной) - просто кощунство, рука не поднимается" это жизнь, кто-то кого-то любит иногда удачно иногда нет, но в этом нет трагедии. Да конечно больно, если любовь не удачная, но жизнь продолжается не смотря ни на что. А представте ситуацию, вы любите мужчину, он вас, все прекрасно и тут в вас влюбляется сосед например, искренне и безответно. Что будете делать? Жалеть его чувства, и бросите своего любимого мужчину, ради чувства трепетной заботы за любовь другого?
Мне кажется Вам в первую очередь нужно определиться чего же вы все таки хотите как в личной жизни так и в мужчине. И только можно повторить, подумайте над своим сильно выраженным чувством вины во всем.
Удачи!