Здравствуй, Джуди. Я не могу посоветовать тебе ничего, расскажу тебе свою историю Я жила в гражданском браке с мужчиной пять лет, я тоже так и не смогла решиться выйти за него замуж,наверное, подсознательно хотелось сделать это раз и на всю жизнь, а у меня были сомнения. Мне было с ним хорошо, спокойно. Я чувствовла , что мы "птицы одного полета", я понимала его, он меня, мы скорее были похожи на брата и сестру. У нас есть совместная фирма, на протяжении пяти лет мы ее вместе поднимали и сейчас она стабильно работает. В нашем союзе скорее я позволяла себя любить, но заботилась о нас , о нашем доме, о нашем первом детище-фирме изо всех сил. Мы часто ссорились по моей вине и каждый раз я хотела разорвать эти отношения навсегда, но не получалость. Без него я не могла, действительно как без ноги или без руки. Кроме того, совместное дело объединяло нас. Секс приносил мне удовлетворение, но особой страсти я не испытывала, с перврго раза он был как семейный у супружеской пары, прожившей много лет вместе. Потом так случилось , что он стал уезжать в командировки - без него я стала скучать, на расстоянии все казалось иным, я стала понимать что не могу прожить без него и дня. Поэтому я захотела ребенка, он был рад. Забеременев, у меня многое изменилось, в том числе в отношении к нему, как будто вместе с ребенком я приняла и его.Мне стало хотеться заниматься с ним любовью, быть с ним как можно больше и т.д. И я не знаю, это было следствием гормональной перестройки или за все это время он сумел доказать мне свою любовь и моя привязанность переросла в другое чувство. Наверное, я была счастлива. У нас родилась чудесная девочка, и возможно все было бы хорошо, если бы не те трещины, которые оставались после каждой нашей ссоры. Раньше,я как будто бы говорила ему своими претензиями, цени то, что ты можешь любить меня, а сама не ценила то что имела, душевного человека, который действительно меня любил и многое прощал. И вот случилось то, что скорее всего должно было случиться, возможно и раньше. "Что имеем не храним, потерявши плачем". После последней ссоры, он ушел и вот уже три месяца не возвращается, сказал, что разлюбил, перегорело. Я не могу описать как мне сейчас, но я не могу без него, мне моя жизнь не нужна, если она не связана с его жизнью. Я , Джуди, тебе хочу сказать одно, что не зря ты не можешь от него уйти, и возможно дело не в работе, и не в чувстве вины. Может быть это другое чувство ? А сможешь ли ты без него? Просто не наделай глупостей.