Здравствуйте! Моя проблема может быть не столь значительна, как у других авторов письма, но я прошу, ответьте мне, кто сможет. Я встречаюсь со свои парнем уже почти 3 года, но эти годы были полны кошмаров, постоянных скандалов и узнавания правды друг о друге. За все это время я не научилась доверять своему другу, наоборот, я стала подозрительной и недоверчивой. У меня были мотивы не доверять ему. Сколько раз я пыталась порвать с ним, у меня не хватало смелости или настоящего желания. Я никак не могу уйти от него, я не знаю, что-то меня держит возле него, чего я не знаю. За эти годы я изменилась не в лучшую сторону: стала нервной, мелочной, пью снотворное, чтобы успокоиться, стала себя ненавидеть за свое отношение к нему, потеряла интерес к жизни, стала жить только своими проблемами. Недавно, у него произошел семейный скандал, после которого он совершенно изменился. Братишка его снохи пытался меня изнасиловать и я рассказала своему парню об этом. (сноха и ее братишка в последствии оказалось устроили это специально, чтобы он ушел с ее квартиры). После этого наши скандалы начались повторяться каждый день. Он прекратил все контакты с родственниками жены его родного брата. После этого он стал совсем невыносимым. Дело в том, что я не раз подозревала, что что-то не так с его снохой, но он мне всегда утверждал, что это его близкие люди и им стоит доверять. Этот случай испортил наши отношения, он наоборот пытался от меня уйти, но в это время я дала слово ему, что буду поддерживать и оказывать моральную помощь ему. (хотя наверно я в ней тоже нуждалась). Мне сейчас обидно и очень больно от того, что он ни разу не подумал обо мне, насколько мне было плохо. Я не понимаю, почему он от меня отдаляется. Он говорит, что нам лучше расстаться, что у нас ничего не получится, что у него изменилось отношение ко мне (хотя мне кажется, что это временно из-за переживаний). А мне жаль все эти 3 года и не могу представить свою жизнь без него с одной стороны, а с другой я не хочу быть с ним, зная что я ему может быть не нужна и постоянно боясь сказать ему лишнее слово, чтобы его не раздражать.