Если вы называете сильные потрясения все вышеперечисленное, то у меня была и смерть близкого человека - во время перед смертью я постоянно была рядом с ней, так как она смертельно была больна. Было изнасилование, но без увечий, были попытки, но, знаете, я не придавала этому большое значение. было плохо, но я старалась думать так, что в этом виновата была я. Самое сильное, от чего мне было плохо, это то, что меня предал мой троюродный брат, которого я считала как родного (потому что у меня нет братьев), он воспользовался мной и подставил меня. Из-за чего теперь отношения моей семьи с их родственниками просто никакие. но я уже забыла об этом, просто иногда, скорее редко вспоминаю. Я не употребляю и не употребляла никаких наркотиков. Это мое равнодушное состояние началось с какого момента я не знаю, но знаю, что оно началось сильно проявляться, когда я начала жить с парнем. т.е. около 3-х лет назад. (а он не понимает чего я хочу, и не может мне помочь). Если бы у меня была возможность, то я бы обратилась очно к психотерапевту сразу. Даже, если Вы ничего и не сможете сказать, то все равно спасибо за внимание.