Спасибо, Таня за совет, вот только не знаю по поводу третьего варианта, мы с ним уже расставались ( как раз перед тем как переехать на съемную квартиру) на почве постоянных скандалов, ибо я работаю до поздна, так сказать ненормированный рабочий день, а у него рабочий день заканчивается в 18 и все, он приходит домой и садится у телека или у компьютера. А когда я доползаю до дома мне еще и высказывали недовольство по поводу моего длительного отсутствия. Тогда он сам взбрыкнул и решил уйти. Причем он это сказал просто так, решил меня попугать, а я возьми да и согласись. Он был настолько ошарашен, что сначала вообще не знал что делать, потом стал собирать вещи и попутно просить меня передумать, но я была непреклонна. Однако эти его мольбы из меня выпили все силы, на следующий день болела.
Он победил меня через неделю. Я не смогла, мне показалось, что он изменился. Это действительно было так. Особо острые углы пропали, но стали появляться новые и я очень устала от этого.
Лювлю себя на мысли, что возможно я не предназначена для семейной жизни, возможно я должна жить одна.