Я - тот самый мужчина, о котором писала Tata.
Я мучаюсь теми же проблемами, что и моя жена, с точностью до наоборот - это попытки реализовать себя и обеспечить семью, но у меня , на данный момент, это не получается. По многим причинам, среди которых и лень, и я этого не скрываю.
Я вижу и прекрасно понимаю, что жена сильно устала от всего этого. Плюс, характер у меня открытый - я всегда пытаюсь решить проблему до конца (хотя и понимаю, что это редко возможно) Со всеми своими рассуждениями я, обычно лезу к жене, по-долгу пытаюсь ей что-то объяснить, а она, наоборот, молчит и все держит в себе.
В прошлом - я офицер ВМФ и всегда привык расчитывать сам на себя, да и поступки свои всегда расценивал как "мужские", а с того времени, как мы живем вместе, часто совершаю какие-то нелепости и сам себе удивляюсь. Жена, как-правило, небезосновательно на них указывает и чаще всего я взрываюсь, говоря ей, что она не уважает меня как мужчину (по-моему - естесственная мужская реакция), но при этом прекрасно понимаю, что лучшие аргументы - это дело, а не слова и от этого еще грустнее. По чести говоря, я запутался в себе уже давно, понимаю, что нужно что-то делать, всетаки мужик - это, в первую очередь добытчик, но пока не могу ничего значительного предпринять, плюс еще и лень, будь она неладна…
Безусловно, не хочу чтобы мы расстались, но при этом понимаю, что мы подошли уже к "краю" и нужно что-то решать…