Сама себе отвечая на эти вопросы, я поняла, что я не верю ему. Я думаю, что после моего ухода эти хорошие отношения, этакое показательное отцовство прекратится. Но я не хочу этого. Я сама выросла без отца. Мой отец разбился насмерть в аварии, когда мне было 4 года. Мама плакала и я увидела горе детскими глазами. Были трудности, маме приходилось много работать - и я все время была одна. Потом она вышла замуж, у меня появилась сестра, я обрадовалась - за нее, рада была сестренке. Но лично для меня все стало намного хуже… Отчим и его родня меня не любили - хотя он, в принципе, старался..Часто придирался ко мне, был несправедлив. А его родня переживали только за сестру и говорили ему, что он мог найти и свободную женщину, без приплода. Мама все время пыталась за меня заступиться - но от этого только скандалы возникали. Мне было жаль ее. Я понимала, что я вырасту и смогу уйти - а она?
Короче, выросла я со стойким убеждением сделать все, чтобы в моей жизни этого не повторилось. И ведь делала…
Сама грамотно любовь к ребенку в муже "культивировала". Специально в сторону отходила под разными предлогами, чтобы он понимал, что такое ребенок, не ограждала его от забот о нем под предлогом, что я лучше знаю. Наоборот. Теперь мне все это не надо. Не разглядела я, с кем сама живу. Неинтересно все стало теперь. Знаю одно - плохо мне было без отца - да и сейчас его очень не хватает. Не знаю я, что такое "заступник", "защитник", "опора" - как будто земли под ногами нет.
Сейчас я восхищаюсь отношениями его и дочки и боюсь своими же руками все разрушить. Но его не люблю. Не даю ему ни душевной, ни телесной близости. Его держит только надежда, что все образуется. Он не готов к кардинальным переменам в своей жизни. Я уверена в том, что он мне не изменяет и мне кажется, что всю свою нереализованную нежность он отдает дочке.