Здравствуйте, Balderis! Мне очень интересно и полезно было прочитать Ваше письмо, потому что я такая же жена, как и Ваша, и претензии у моего мужа такие же как и Ваши к жене. Только он уже нашел "выход": завёл себе "любимую девушку" на стороне. КАк вы думаете помогло? Так что не спешите сбегать от проблемы. Есть ли у Вас возможность изолироваться от тёщи? Это, скорее всего, поможет. Если действительно хотите понять свою жену, то прислушайтеся к её "претензиям"-это крик о помощи. И ещё постарайтесь принять как данность, что вы уже не холостяк, свободный как ветер. Я, думаю, что Вашу жену тоже раздражает, что она не свободная женщина, а мамочка, 24 часа привязанная к ребёнку, если не физически, то психологически. некоторые женщины привыкают к новой роли быстро, кто-то дольше, кто-то не привыкает никогда. Меня, например, иногда просто бесит, что я не могу почитать книгу, когда хочу, просто выйти из дома, куда хочу и когда хочу, а муж может себе позволить уйти на футбол, задержаться у друзей( хотя я понимаю, что ему надо после работы отдыхать, но меня это раздражает). Ваша жена всегда была "бензопилой" или были и другие времена? Может именно Вам стоит попробовать воссоздать романтику в Ваших отношениях (подариь цветок без повода, обнять "невовремя" и т. п.)? У Вашей жены действительно нет сил, несмотря на домработницу и бабушку под боком, поверьте маме ребёнка 2,5 лет. И попробуйте изолировать (помягче) тёщу. А чтобы ещё лучше понять жену, возьмите отпуск и побудьте с ребёнком в режиме Вашей жены хотя бы неделю, не рассчитывая на помощь со стороны. Нам с мужем это помогало, м ыпока ещё не разбежались, несмотря на его связь на стороне. Мы бороемся за семью, пробуем понимать друг друга.