Ваше дело правое, желаю Вам успеха и искренне завидую (по крайней мере пока) Вашей жене, что у нее достаточно разумный муж :)
Хочу только обратить внимание на несколько обстоятельств:
Если бы Вы (и многие мужчины) только знали, ЧТО и СКОЛЬКО они теряют из-за своей гордыни - схватились бы за все места… Не буду вдаваться в подробности, у меня ситуация соверщенно другая и намного спокойнее, но недавно сознательно рассталась с мужчиной (опять же спокойно и мирно) именно из-за этого.
К сожалению, это очень распространенная черта у мужчин, этакий отголосок мачизма, "петушизма", привычки к "Я"-канью, хвастовству. Это все и у женщин проявляется, но у мужчин слишком заметно и слишком влияет на их характер и дела.
Мне кажется, и на работе у Вас бОльшая часть противодействия Вам происходит как раз из-за Вашей неуемной гордыни, нетерпеливого стремления к непонятно какому совершенству. Которое к тому же - может оказаться совершенством только с Вашей личной точки зрения.
Это и есть проявление гордыни - мысленное придание себе слишком большого веса в событиях, излишнее ощущение своей знАчимости, чувство "всегда в главной роли".
Обратите внимание - рыбы, живущие в плотной, СОПРОТИВЛЯЮЩЕЙСЯ воде - не делают ставку на силу. Они извиваются, подстраиваются под течение, виляют в стороны, но в итоге очень эффективно продвигаются куда им нужно. А Вы - попробуйте "победить" воду с помощью только силы, не будучи "обтекаемым" и не подстраиваясь под нее, а "ударяя" в нее - что получится? Сами знаете.
Желаю Вам действительно немного побыть в уединении (как было посоветовано выше), это помогает.