Я, наверно, ничем вам не помогу, просто я сейчас прочитала ваш рассказ и как в зеркале увидела свою ситуацию.
Мы с моим молодым человеком тоже на грани расставания, правда продержались мы меньше - два года, но он в отличие от вашего повышает на меня голос по несколько раз в день и я еще ко всему прочему бесконечно устала от скандалов..
Но в остальном - все замечательно, он любит меня, заботится, хочет быть со мной как можно больше и чаще, ревнует, волнуется за меня, если что-то не так… и т. д. и т. п. Плюс постоянно контролирует - любимое выражение - "если я кого-то люблю, я должен знать каждый шаг", начиная от того, что ты ела на завтрак и заканчивая с кем из подруг ты ходила пить кофе. Причем ревность эта и контроль представляются им не как желание проконтролировать тебя, а опять же как бесконечная забота о тебе же, поэтому когда тебя от такой заботы и посоянных вопросов "а ты где сейчас, дорогая? " "а с кем ты там, дорогая? " "а ты еще долго там будешь, дорогая" "а кто такой вася, дорогая? " "а почему ты мне раньше не рассказывала, дорогая? " и пр. однажды срывает и ты пытаешься отвоевать кусочек воли, ты же и выглядишь неблагодарной и равнодушной к его высоким чувствам.. А он тоже не ест и не спит когда у нас тяжелый период в отношениях, причем если я ем и сплю нормально - это воспринимается как проявление крайнего равнодушия к нему и ситуации.
И в то же самое время ты думаешь - "зато он меня ЛЮБИТ", по-настоящему, "как никто никогда никого… ", и не бросит, всегда будет рядом…
И вот из-за таких мыслей мы не осмеливаемся уйти от такого заботливого, нежного и теплого человека в этот жестокий и холодный мир, где мужчинам в общем-то на тебя наплевать.
Я тоже недавно влюбилась в другого, он тоже был ко мне более чем неравнодушен, но я не позволила себе пойти с ним до конца, а тем более уйти к нему. От такого вот надежного человека как мой молодой человек.
А в итоге сейчас плохо всем, и я вишу так же как и вы - он просит вернуться (я тоже уехала), а я НЕ ЗНАЮ, что делать, не знаю, что чувствую к нему, не знаю как мы будем жить если вернусь, потому что я Очень устала от прошлого и не уверена, что мы сможем что-то изменить, я пыталась - не получается, он не понимает. А если и понимает, все равно ничего не меняется.
Очень обидно еще и потому, что когда все только начиналось, я его очень, очень любила и, не могу никак принять тот факт, что такая любовь могла вот так вот взять и пройти…
Извините за сумбур, просто я уже было начала потихоньку впадать в прострацию, что для меня сейчас равно успокоению, а тут прочитала ваше письмо и меня понесло…
Спасибо за внимание