Ну да, домысливаю, что же остается, но я не претендую на истину, тем более не хотел обвинять - пытаюсь размышлять в той мере, как увиделось из короткого 1-го письма. Из него я и предположил, что Вы росли без папы, как оказалось, ошибся, и хорошо. Однако, то, что Вы сравниваете встречающихся мужчин с ним - верное предположение, согласны? И это влияет на то, как себя чувствуют мужчины рядом с Вами. Мужчине в отношениях важно, чтобы он стал для женщины первым, а не одним из. Думаю, что и для женщины это важно - те же проблемы возникают и у женщин, когда мужчина все время, да еще не в лучшую сторону сравнивает ее со своей мамой.
Создавшийся брак имеет приоритет перед родительской семьей - в этом случае у новой семьи есть шанс (разумеется, это не единственое условие, одно из многих, но важное).
А жаль мне не того, кого Вы выбираете в качестве партнеров - это Ваше неотъемлемое право, а того, что обида Ваша на одного перенеслась на всех, и это мешает Вам увидеть того, кто есть рядом, таким, какой он есть, без сравнения его с идеалом. Иметь идеал - замечательно, если он служит той цели, что позволяет не закиснуть, заставляет стремиться к нему, но если он мешает строить отношения в реальности - это плохо. Мужчины, особенно в нашей стране, крайне чувствительны к неуважению. Есть и еще один простой феномен - когда человека считают недостойным, он таким и становится, больше ведь ничего не остается.
Не пытаюсь Вас в чем-либо убедить или переубедить, пишу не для спора - если Вам кажется важным мое мнение - пользуйтесь, если нет - ну его!