здравствуйте! ситуация у меня следующая: замужем 10 лет. мне 30 лет. не так давно я была беременна, муж обращался со мной безобразно: он очень НЕ хотел ребенка, поэтому взял на себя право унижать меня словом и делом. на 4 месяце у меня диагностировали замершую беременность. после долгих обследований, не найдя другой причины, врачи поставили диагноз: стрессовый выкидыш. не в силах простить мужа, я подала на развод. сейчас уже почти месяц, как длится наш развод - в суде проволочки бесконечные, но вот уже скоро долгожданный для меня день избавления - слушание дела. но мой муж не дает мне спокойно жить. и не только мне, но и нашему 8-летнему сыну. недавно узнала от ребенка, что в мое отсутствие отец его бьет. после объяснения с мужем, я потребовала его окончательного ухода ДО развода. но после долгого разговора он "вымолил" у меня общение с ребенком "хотя бы" днем - покормить его обедом и отвезти в школу. я согласилась, ведь я не имею права окончательно лишать мужа общения с сыном. однако муж нарушает договоренность - приезжает домой раньше условленного срока. купается в ванной, спит, и всячески отдыхает. я страшно боюсь за ребенка, ругаюсь с мужем. требую выполнения обязательств, он обещает "все сделать", но снова и снова нарушает нашу договоренность. я пригрозила забрать у него ключи. а он начала "давить на жалость", заявляя, что тоже мучается, любит меня и хочет все вернуть. я не люблю этого человека, у меня все к нему умерло там, в операционной, когда из меня извлекали нашего мертвого малыша. у меня уже есть сложившиеся отношения с другим человеком, мы планируем совместную жизнь. как донести до мужа, что как муж и жена мы больше не существуем, только как мать и отец нашего ребенка? чувствую, что он может еще не раз попытаться испортить мне жизнь - когда я буду в новом браке, к примеру, или шантажируя сыном… как добиться выполнения им же самим одобренной договренности? спасибо заранее за внимание к моей проблеме.