• Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне разобраться. У меня существует своего рода психологическая зависимость от общения, причем это касается именно молодых лю…

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне разобраться. У меня существует своего рода психологическая зависимость от общения, причем это касается именно молодых людей и проявляется всегда только после расставания. Мне 23 года, я единственный ребенок в семье. С детства у меня были очень тяжелые отношения с отцом, он меня бил, поэтому я с 17 лет живу отдельно от родителей и полностью самостоятельна. Со сверстниками в школе у меня были не очень хорошие отношения. Настоящих подруг у меня никогда не было. Первая любовь у меня была еще в школе - человек посмеялся надо мной, и я решила, что если не буду обращать на него внимания, то смогу заполучить. После долгого игнорирования его я смогла завоевать его любовь, но моя обида так и не прошла (у меня было две попытки самоубийства на этой почве), и мы не стали общаться. После школы, в институте у меня случилась большая любовь, но я решила, что если я покажу этому человеку свое отношение, то повторю предыдущий опыт. Хотя этот человек действительно хотел со мной общаться - правда теперь мы почти враги. Несмотря на все мужчины всегда хотели со мной общаться. Но все мои романы шли как по одной схеме: я встречалась только с теми, кто меня любил, для меня это было на первом месте. Но со временем эти молодые люди начинали говорить, что я эгоистка, что пользуюсь ими, что воспринимаю их несерьезно и первые обрывали отношения. Последний роман уже почти шел к свадьбе, мы жили вместе, но у нас начались жуткие скандалы и все повторилось как всегда - "Ты эгоистка, ты меня не любишь, ты мной пользуешься". После расставаний я очень переживаю, начинаю цепляться за человека, пытаюсь всеми силами отношения восстановить, или пытаюсь срочно найти хоть какую-то замену (так мне проще переживать разрыв). Но я все больше и больше пугаюсь того, что я не выйду замуж, что все мои отношения так и будут заканчиваться разрывом.
    Карина