Здравствуйте. Мне 19 лет. Через 2 месяца, в апреле, у меня появится сын. И от меня уходит гражданский муж, отец сына. Ему 27, женат не был. Раньше у него была девушка на 3 года старше него. Они встречались около 7-ми лет. Она много ему изменяла, а он, не знаю почему, прощал. В конце их отношений она забеременела, но сама не знала от кого. Он все равно хотел жениться, но она сказала, что так не может. Все, они не видятся, не общаются, не переписываются. Спустя 2 года он встретил меня. Я влюбилась, а он боялся во мне ошибится и долго не верил мне, ревновал ко всем. Я сама звонила, предлагала ходить куда-то, проводить вместе время и добилась своего. В конце декабря я в него влюбилась, а в конце мая переехала к нему (он живет с мамой и братом). В июле я собиралась поехать отдыхать. Он не хотел ехать со мной и я поехала с подругами. Но он не выдержал и приехал ко мне на третий день! Море, солнце, любовь… Приехали домой - 3-ья неделя беременности. Я сказала, что хочу рожать. Первой его реакцией было: "Аборт! ". Но спустя уже 2 часа он, со слезами на глазах, рассказывал лучшему другу, что у него будет ребенок. Мне говорил, что ему уже пора думать о семье, что он очень рад и т. д. Он работал на нелюбимой, но прибыльной работе и должен был в августе перейти на любимую и прибыльную. В общем со старой работы уволился, а с новой ничего не вышло. С августа по начало декабря он толком нигде не работал. Устраивался куда-то, работал чуть-чуть и увольнялся. Работала только я. Отношения сразу начали портиться. Секса все меньше (с начала из-за меня - угроза выкидыша, потом из-за него), ласк все меньше. Конечно я тоже виновата: хотела чтоб вокруг меня прыгал, каждую минуту спрашивал как я себя чувствую. Начались ссоры, слезы. Два раза преезжала к своим родителям, звонила, ревела в телефон, возвращалась. Он очень переживал из-за работы, но он скрытный и мне ничего не говорил. Во втором триместре я стала пытаться разобраться что ему не нравится, чем не доволен, но он ничего не говорил, а если я была чем-то не довольна он только говорил: "Это бред". Но всегда на мой вопрос любит или нет говорил, что да, любит, что тяжело из-за работы, вот все устроится и станет, как раньше. А перед новым годом я сказала, что устала, что пора сказать мне правду и он ответил, что не знает любит ли. Я уехала к родителям, сейчас сняла жилье, делаю ремонт. Он говорит не бросит в любом случае, будет помогать. Но он очень не обязательный, что бы чего-то от него добиться нужно все время перезванивать, уточнять, напоминать и я не выдерживаю. Недавно позвонил, спросил кто будет линолеум класть, а я нахамила, сказала, что без него разберусь. Но он не отпускает меня, говорит, что да легче без меня, но он еще не решил и я живу надеждой. А вчера он кажется был у какой-то девушки. Отрицает, но как-то вяло. Я не знаю что делать, иногда гордость во мне говорит, а иногда готова упасть ему в ноги и сделать все что угодно. Одно точно знаю, если бы пришел и и я бы увидела, что хочет быть со мной, я бы все простила и постаралась сделать его жизнь счастливой и комфортной. Скажите как правильно вести себя, чтобы он был со мной?