Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь. С молодым человеком встречаюсь 2 года, нам по 22. Вначале наших отношений он был жутко неопытным и хорошим мальчиком. Иногда, сейчас виню себя, пользовалась этим. Обижалась, он прибегал с цветами. Обижалась чаще по делу, но он тогда не понимал этого, я у него первая девушка. Очевидные вещи его сильно задевали. ВВести он себя не всегда умел порядочно, не со зла, а от отсутствия опыта. И вот один раз поступил некрасиво очень, сам этого не понял, я ушла от него. Он убивался, даже плакал - сам рассказал потом. Я вернулась, я уходить не собиралась насовсем, хотела показать что-то, чтоб задумался. Не понял, почему я ушла. Копал только в сторону того, как жизнь несправедлива… Я вернулась трудно, буквально упрашивала его простить меня за то, что ушла. Лишь бы не потерять его. Очень его люблю. По его поступкам (он перестал после этого случая вообще критику воспринимать) я уходила 3 раза. Не пришел. Я возвращалась. Последний раз чуть ли не на коленях. Так он теперь и считает, что это нормально было, что я была виновата. А то, что поступал очень некрасиво ОН, не понимает… Теперь обидеться я вообще не имею права - он списывает это на истерики, мою дурость, непонимание жизни… Опрос провела, 4 из 5 сказали, что это свинство. А он считает нормой. Происходит теперь все так (когда я ушла, потом вернулась, он был очень сильно задет, да я была еще и так обижена, что на нервах играла, знаю, нехорошо.., потом ходила за ним месяц, успокаивала, ездила к нему и искупала свою вину, показывала любовь, не обижалась на холодность, считала себя виноватой в этом): я обиделась, он не понял на что, и перестает со мной разговаривать. Если я не звоню, думает, что бросила его, даже не думает, что я обиделась, и что ОН позвонить должен… Возникает моя обида, он как бы отстраняется первый что ли. И я должна искупать вину. Если не звоню - значит ушла. Обиделась, не звоню неск дней, звоню потом - он не разговаривает. Испортил мне тут день рождения, я обиделась, сказала об этом, так он не ответил и удивлен, что я не бегаю за ним, а не разговариваю!!! Делает вид, что я его до смерти обидела, что не разговариваю! Ситуации, когда я первая звоню и вытягиваю его как капризную девушку, когда-то стали нормой, когда я ушла и пришла. Ухожу - он переживает ужасно, но не звонит, боится что ли что бросила… Хамит в мой адрес. Вспоминает все время обиды годовалой давности (можно поспорить еще, насколько это обиды), забыв про мои обиды недельной. Если я не звоню - у него страх, что ушла, уходит первым тогда. Как это все изменить, я просто не знаю уже… Когда мир и без обид - он любит, заботится, но то, что некоторые вещи сильно обижают, не видит. Но от души старается сделать мне хорошо. Просто не видит. Вчера был день рождения, кот он испортил. Не знаю, как поступить. Прийти первая в очередной раз, до сих пор искупая свои 3 ухода (он считает себя до сих пор на меня обиженным) - унизиться ниже плинтуса. Не прийти - потерять его. Как-то он сказал, что еще одного моего ухода не переживет, хочет со мной всегда быть. Знаю, очень боится меня потерять. Требует гарантий, что не уйду. Ревнует сильно очень. Как это все поставить на свои места? Если я исчезну сейчас все-таки, возможно ли что так настроенный человек вернется? Он держится за меня, самого его это угнетает, и что я более успешна, интересна (мне так говорят). А он говорит, что я считаю его ничем, пустым местом, хотя это не так. Это не я, а он так считает себя. Может ему просто неуютно, т. к. я успешнее, красивее, на меня много ребят смотрит. Вот он и ломает меня. Чтоб пресмыкалась. Люблю его, и он меня, но он хороший со мной, человеком себя чувствует только когда так поступает, унижает меня чтоли… Или правда обиды помнит. Но может ему и просто так возвыситься надо? По-другому не может… Уходить не хочется, у нас почти гражд брак, любим друг друга, но такие ситуации периодически повторяются. Знаем, что если разойдемся то скорее всего сломаем друг другу жизнь, уж очень большая любовь…:)