Ольга Сергеевна, огромное спасибо, что откликнулись. Но дело в том, что повысить свою самооценку он может похоже только унижая меня. Думаю, это скорее сейчас у нас такой период у всех неопределенный. Я пыталась наставить на путь истинный. Такое происходит разом, на него как нахлынет… А так - любящий и понимающий… Сейчас я пошла на конфликт - неск дней назад обозначила, что меня не устраивает. Он искренне верит, что это те вещи, которые он ну никак изменить в себе не может. Следовательно, я категоричная и пру в лоб на него. А речь шла о том, что уже давно мы скитаемся то у него дома, то у меня. Появилась возможность жить отдельно - не хочет, боится, чувствует себя ничем, как говорит. Чтоб чувствовал себя уверенно - надо, чтоб я на фоне него смотрелась блекло… Но это по определению не так, все говорят. Я тяну его за собой. Что ж мне, сломать себя? Сказала, что не буду ждать его решения о совместной жизни до 30 лет. Сказала, что год можно подождать. До смерти обидела его. Испугался, что не люблю и брошу. Может молчать стоило? Я говорила мягче, до него не достучаться было… Но и любим друг друга сильно, оба. Поэтому уйти-то могу, но боюсь не найти больше человека, с которым жить хотела бы. А с ним вроде все замечательно, но если в такие моменты я его утешаю и сюсюкаюсь, но потом у меня ком в горле. Люблю его сильно, много всего очень хорошего и искреннего было. Уйти-то можно найти силы. На свою обиду насчет совместного проживания (не знаю, может правда не стоило так говорить, но молча он не понимает уже год…) он испортил мне день рождения. Я обиделась. Сильно. Не разговаривала с ним. И он удалился. Ни слуху, ни духу. Исчез. Считает наверно, что я должна искупать вину теперь. Что, так и оставить все? Он искренне верит, что прийти и ползать должна я. Норма для него это. Как изменить эту норму??? А может боится, что когда позвонит, я скажу после такого, что все кончено - до смерти боится, что брошу. Оставить все, чтоб сам подумал над всем? Возможно, это будет конец. Он не издевается, он искренне верит, что если не приду после такого сама, то бросила.!!! Как сохранить эти отношения, не унизившись?
У него пассивная позиция. Он не считает себя в силах видимо, что-то поменять сам, да и считает, что виновата я, всегда!