• Здравствуйте. Прошу Вас помочь мне найти решение моей проблемы. Мне 23 года, с моим гражданским мужем (ему 28) мы живем вместе уже почти 5 лет. Поначалу все б…

Здравствуйте. Прошу Вас помочь мне найти решение моей проблемы.

Мне 23 года, с моим гражданским мужем (ему 28) мы живем вместе уже почти 5 лет.

Поначалу все было замечательно, мы были самой влюбленной парой в мире. Но затем начались ссоры, скандалы, которые, как я сейчас думаю, инициировала только я. Плюс к этому мне много раз приходилась надолго уезжать на сессии в другой город. Может быть потому что он от меня начал отвыкать за время моих отъездов, а может быть из-за каких-либо других причин, но вообщем он разлюбил меня. На это указывают все признаки: он стал холоден, безразличен, все время пропадает на работе. Он стал скрытным, подозрительным. Все время прячет от меня свой телефон, хотя я никогда в нем не лазила без его ведома.

Я пыталась поговорить с ним об этом. По началу он отпирался, но затем признался что действительно наши отношения изменились, а причину этих изменений он не знает и понять не может. Затем все стало еще хуже. Он начал мне рассказывать что из этого кризиса скорее всего нам не выбраться, и что девяносто процентов из ста что мы расстанемся. Для меня эти слова были ударом, я никогда и подумать не могла что мы с ним можем когда-нибудь расстаться, тем более что в нынешней ситуации я только оформляю гражданство РФ и нигде не работаю. Он сказал, что все понимает и подождет около года, пока я самостоятельно встану на ноги, а затем мы распрощаемся.

Сейчас он ведет себя самым отвратительным образом: уходит и приходит когда ему вздумается, постоянно что-то скрывает, никогда со мной ни в чем не советуется, говорит что имеет право ни в чем не отчитываться передо мной. А я сижу одна дома в четырех стенах, все глубже и глубже уходя в депрессию. Бросить его и уйти никуда не могу, потому что некуда, остается только терзаться и думать что я сделала не так, чем его обидела и как его вернуть.

От этого всего меня начало преследовать чувство тревоги, я стала нервной. Сначала закатывала скандалы, но потом поняла, что этого лучше не делать. Стараюсь быть хорошей, веселой, ласковой, сдержанно реагировать на его поведение, но все равно постоянно плачу. Хуже всего то, что он не может понять как сильно он меня расстраивает. Его поведение для него нормально. Он видимо думает что раз я все равно никуда не денусь, значит со мной можно обращаться как угодно. А я думаю как бы не сойти с ума до тех пор пока не найду работу и смогу наконец-то вырваться из всего этого ада.

Вообщем как быть не знаю: и уйти не могу, и так жить тоже невозможно. Видеть это безразличие в глазах самого любимого человека я уже не в силах. Очень хочется вернуть его любовь, так как моя любовь никуда не делась, я все так же люблю его.

Прошу прощения за длинное письмо и очень надеюсь на ваш совет.

Марилу