• Здравствуйте. Прошу Вас помочь мне найти решение моей проблемы. Мне 23 года, с моим гражданским мужем (ему 28) мы живем вместе уже почти 5 лет. Поначалу все б…

• Марилу, добрый день! Ваша главная забота сейчас в том, чтобы найти способы для восстановления прежних отношений с мужем? Для этого попытайтесь ответить на вопр…
      • Здравствуйте Ольга Сергеевна и Валентин. Я очень благодарна Вам за отзывы и считаю что Ваши советы. В последнее время я занимаюсь восстановлением своего душевн…

Здравствуйте Ольга Сергеевна и Валентин.

Я очень благодарна Вам за отзывы и считаю что Ваши советы. В последнее время я занимаюсь восстановлением своего душевного равновесия. Но в первом своем посте я почему-то не обратила внимание на важный факт. Дело в том, что моему молодому человеку сейчас тоже не сладко, я отчетливо поняла что у него депрессия. Ему не нравится его жизнь в целом: трудоемкая работа, маленькая зарплата (которая кстати на самом деле не такая уж и маленькая, не каждый столько сможет получать), плохой город, злые люди и еще Бог знает что у него в голове. Вероятно именно это стало причиной его замкнутости и желания одиночества. Именно так он мне объясняет мне свое желание расстаться, он хочет жить один чтобы не чувствовать ни за кого ответственность, и делать именно то что хочет только он и быть свободным от уз обязательств перед окружающими.

Я не могу понять как мне себя с ним вести, что мне с ним делать. На все мои аккуратные попытки объяснить что в этом состоянии неудовлетвореености может помочь консультация психолога он реагирует отрицательно. Все что ему нужно - это остаться одному. А что делать мне я не знаю. Сделать так как он хочет означает бросить человека в трудную минуту, позволить депрессивным мыслям полностью поглотить его. А все попытки спокойно поговорить заканчиваются фразой "Мы расстанемся! Мы расстанемся! Мы не сможем быть вместе! У нас не сложилось, так бывает, ничего не поделаешь! Не нужны мне никакие консультации, когда я останусь один мне будет лучше. Вот как только ты найдешь работу мы разойдемся".

Может желание разойтись объяняется его депрессивным состоянием, и, если я смогу как-то помочь ему, эта проблема сама собой исчезнет? Но в таком случае как ему помочь? Как правильно себя вести? До этого времени все мои попытки расценивались им как то, что я лезу не в свое дело, и что он не псих чтобы идти к психологу.

А может быть действительно мне стоит понять что любовь прошла, завяли помидоры… Действительно так бывает… Может быть мне стоит принять это как должное и подумать как самостоятельно жить дальше… Летом он познакомился с какой-то девочкой. Сейчас они активно переписываюстя на СМС и он всеми силами пытается скрыть это от меня. Когда я узнала, он начал говорить что ничего между ними нет, что они просто подружились и все, и что скрывал он это от меня потому что боялся неправильного толкования с моей стороны. В общем с тех пор я начала проверять его телефон и читать эти смс-ки. Вроде действительно ничего любовного там нет, но один раз она ему написала что скучает.

Вообщем как быть не знаю. Депрессия этому виной или действительно наши пути разошлись, понять никак не могу. Пока мы живем вместе, пока есть еще время можно что-то предпринять, что-то сделать. Но все что я ни делала ни к чему не приводило.

Надеюсь на Вашу помощь и советы.

Марилу