Уважаемая Ксюхин (вы так представились), добрый день! А разбираться-то, в приницпе и нечего уже. Я очень часто встречаю таких людей, которые, придя с проблемой, рассказав о себе, потом с удивлением смотрят и говорят, что сами все поняли. Я думаю, что после такого очень подробного рассказа о всех коллизиях, вы должны были понять в чем и где вы совершили… не то, что следовало бы совершить? или я все-таки ошибаюсь? Давайте, попытаемся более сконцентрированно мзложить выше повествование. Итак, выходя замуж, вы не чувствовали особой любви. Так? Потом беременность помогла любви проснуться. Но - только у вас. У мужа всё с виду осталось как и раньше. Через 5 месяцев после рождения дочки он вам изменил. Это - основное. Вы пишете: "Мы практикую в отношениях разговор без обид, где говорят все, и приходим к общему решение проблемы. ", "… мы нашли ряд общих целей, которые важны нам обоим. ", "Когда я с ним поговорила… ", "Я решила принять свою и его почту (мы часто так делала)", "Я вынудила его… " и так далее… даже когда вы говорите "мы", это читается как "я". Обратите внимание на явную опечатку: "Мы практикую… " Она может говорить о том, что, стараясь думать за мужа и себя, во главу вы ставите все-таки себя. Не могу понять почему, если захотите, то поправите меня, но у меня создается такое впечатление, что ваш муж совершенно не имеет личной жизни. Если все и всегда делается корпоративно, как сейчас принято говорить, всегда все обсуждается и, как мне кажется, решение принимается чаще всего исходя из ваших интересов, а не мужа, тем более, вы позволяете себе читать чужие письма, пусть даже уведомления о вручении его отправлений кому-либо… не могу отделаться от впечатления, что муж под вашим каблуком. И его поступок - пока только измена, о которой вам, в принципе могло бы быть ничего и неизвестно, не обсуждай вы всё до самой последней косточки, это своеобразный протест. Протест личности, не находящей своего собственного уголка. Приношу извинения, если в чем ошибся. Но как мужчина, очень понимаю такую ситуацию. Буду рад ответить вам на дополнительные вопросы, если они у вас появятся. С уважением, alexx709@mail.ru