Я также понимаю вашу ситуацию. Наверняка все знакомые говорят вам "забей", "забудь ее", "раз ушла - так и долно быть", мне тоже так все говорят. Но я считаю, что это вариант для слабаков и на самом деле всё в наших руках. Дам вам один совет, вы подумайте над ним, может он вам понравится.
Мне кажется, что надо успокоиться, проанализировать произошедшее, подавить в себе всякие обиды, боль и надежды на то, что она сама вернется. Надо начать что-то менять в жизни, постоянно развиваться, прогрессировать. Подумать, что ей в вас не нравилось, что вы делали не так и закрыть эти пробелы. Вспомнить, что ей нравилось, что она любила и узнать всё про эти вещи и научиться делать их. Вобщем становиться идеальным и не жалеть тратить на это время. В данном случае время играет на вас, т. к. вы должны немного отвыкнуть друг от друга. И в нужный момент надо с ней просто встретиться, причем она увидит совершенно другого человека, и кто знает, может у нее в голове проскочит мысль "а не попробовать ли начать всё с нуля? " Конечно это не 100% вариант и требует много усилий, но всё же я считаю, что это лучше, чем тупо сидеть и надеется, что всё само разрешится.