• Здравствуйте. Прочитав описанные ниже проблемы нашел что-то общее (в плане расставаний), но все-таки решил поделится своей ситуацией. Мне будет 29, ей 24. Наши …

Здравствуйте. Прочитав описанные ниже проблемы нашел что-то общее (в плане расставаний), но все-таки решил поделится своей ситуацией. Мне будет 29, ей 24. Наши отношения начались 6 лет назад, после того как расстался с бывшей подругой. Расставание было безболезненным, с моей стороны любви не было, была влюбленность, которая продолжалась 4 года, поэтому искал будущую любовь со спокойной душой. Настал тот день - увидел и понял мне без нее не жить. В то время, если можно так сказать, я проходил курсы переквалификации в том же учреждении, где она получала свое образование. По своей натуре я человек скромный, да и к тому же гордый, что иногда очень мешает мне в жизни. Так и в этот раз, в кругу общих друзей могли общаться, но не больше. Каждый раз когда я ее видел сердце замирало, что говорить я был без ума от одного взгляда на нее. Спустя примерно 3 месяца я решился на авантюру, а именно, накануне своего дня рождения решил пригласить ее отпраздновать это событие в уютном кафе. Конечно же не в двоем, а с моим тогдашним другом и его женой. По своим каналам раздобыл ее адрес, долго не решался, но при поддержке друга и с его непосредственным участием нажал на кнопку звонка ее квартиры. Не буду описывать весь разговор и ее удивление, но она обещала подумать. Когда она согласилась я был на седьмом небе от счастья. Все по-тихоньку начало налаживаться, хотя я узнал, что она ждет своего парня из армии. Через два месяца он пришел. Увидев их вместе ноги подкашивались, с другой стороны знал чем могло все закончится, но надежда умирает последней! Где-то через неделю предложил ей сходить в кино, на что получил вполне резонный отказ. Не знаю насколько серьезно она относилась ко мне, но я также не был уверен в том, что она любит его. Пропущу некоторые события, случилось так, что мы остались с ней наедине в квартире друга на всю ночь. Я был у нее первым. Потом выяснилось, что с тем парнем у нее не было ничего, что можно назвать серьезным.

Жизнь пошла своим чередом, я был счастив, думаю она тоже. За 6 лет было много всего и хорошего и плохого, но мы оставались вместе. Как я писал выше, человек я гордый, да и характер не сахар - в принципе добрый, но вспыльчивый. В последнее время много ссорились, как правило из-за моей привычки периодически встречаться с друзьями, тем самым, по ее мнению, я стал мало уделять ей времени. Не спорю с этим, но так сложилось, что к друзьям, а чаще к другу ездил поделиться проблемами, расслабиться, выпить не много пива. Мне казалось, что друг меня больше понимает, чем она. Иногда доходило до истерик с ее стороны и до гнева от непонимания с моей стороны. В порывах этого гнева я бывал очень груб, просто не соображал что говорю. С каждым разом срок расставания увеличивался. После очередного расставания она долго не звонила и я принципиально отвечал тем же. Через 3 недели я все-таки решил поговорить с ней путем сообщений на мобильный. Все ответы, которые я получил, были для меня не радостными. Это не были слова обиды, как раньше, это были слова безразличия и полного равнодушия ко мне. В тот момент я ее возненавидел и в то же время испытал чувства страха от того, что это всё! Прошла неделя, полная страданий и мыслей о том, что делать??? Выходить на какой-либо контакт с ней боюсь, боюсь услышать окончательный ответ. Всего в письме не отразить, может показаться, что я ее не люблю, от этого и не понимаю, но это не так. Я думаю, что мы оба не всегда понимаем друг друга, но то что любим это точно. Хотели пожениться, но теперь все под большим вопросом. Можно ли как-то исправить ситуацию, если да то как?

Вячеслав