Спасибо, Алексей за ваше мнение. Тут все понятно, что человек не может определиться и мечится и… Все бы было хорошо, если бы его жена смирилась с тем, что он ушел… мы уже больше года вместе, а она борется и я ее понимаю… С сыном сложнее ситуация - я его не ограничивала в общении с сыном и не один раз просила меня взять с собой, он был не против, но сын тоже взрослый и все время говорит, а давай маму с собой возьмем, я без мамы не хочу и т. д. Она тоже, когда он ее просил о том чтобы она отпустила ребенка, умно так говорит я не против, но он заболел или уезжает в гости к бабушке, или не сделал уроки и т. д. Вообщем не пускала его… И еслибы я могла хоть как-то повлиять на его решение с кем жить… но похоже нет!!! Сколько раз я пыталась с ним поговорить на эту тему, сколько раз пыталась объяснить, что его жена обязательно будет пускать сына, не сейчас, чуть позже, но шло время и ничего не менялось. Он действительно очень привязан к сыну, но думаю и к бывшей жене тоже после 10 лет совместной жизни есть привязанность и чувство вины, за все что произошло… Сейчас он ушел, я спросила как его душевное состояние, он мне ответил - "тяжелое пока, но на квартире как то лучше, мне почемуто легче дышется, свободнее что ли, пока я мозги свои собираю в кучу, в твоей квартире мне кажется все на меня давило стены потолки полы:( мне оч. жаль кот, честно, что так призошло но на квартире у меня ощущение новой жизни, какого то начала что ли и вера в то что у меня ощущение новой жизни, какого то начала что ли и вера в то что у меня всеже есть будущее, а там был просто тупик!!!" Вот так, только не понятно входим мы с моим масиком в его будущее или нет ??? Решила пока занять нейтральную позицию, ничего не говорить, не давить, не плакать, пускай сам определяется - насильно мил не будешь… Мне кажется, что если он меня любит, то не сможет жить ради сына в семье, а если сможит, то пускай будет так!!! И еще не знаю, как относиться к его вниманию к себе, ушел, но продолжает спрашивать как я себя чувствую, предлагает отвезти/завести с работы (хотя у меня есть своя машина), постоянно берет меня за руку… Как к этому относится? Воспринимать как есть, или полностью попробовать исчезнуть из его жизни???