Отношения никогда не были очень гладкими, всегда были нестыковки, которые ранее в силу любви мы пропускали мимо без внимания. Но сейчас, когда накал чувств прошел, жизнь совместная становится все более невыносимой. В течение последнего года он мне не дарит никаких подарков, мы никуда не ходим вместе, а все эти мелочи были очень важны для меня. Если я предлагаю куда-нибудь сходить, говорит: не хочу, надо работать. Я чувствую себя ненужной. Пыталась уходить, соберу вещи-разберу. Как собираю вещи, начинается разбор полетов. И он не хочет, чтобы я уходила, и я не хочу уходить сама. Что он хочет мне понять трудно, потому что мои попытки поговорить заканчиваются кучей обвинений - что я не слежу за порядком в доме (я работаю так же как и он, и могу капитально убираться по выходным), что я привыкла жить только для себя, делать только то, что хочу (ну не знаю… никто никогда в эгоизме меня не обвинял ни из друзей, ни из родных, хотя как знать… но я все равно с этими категоричными утверждениями не согласна). Обвиняет меня в безделье, но я учусь в аспирантуре и еще работаю - причем получаю довольно прилично. Разговаривали недавно: говорю, мне плохо с тобой, я чувствую себя не нужной… Он: поработай и все пройдет, это тебе с собой плохо, а не со мной. Но отпускать - не отпускает, говорит, "нужна, сам не знаю зачем". Забрал золото, которое дарил (я была очень обижена на него и не носила украшения), недавно попросила вернуть - сказал "когда поумнеешь". На вопрос что значит "поумнею" не отвечает. Хорошо, я согласна принять его точку зрения и делать то, что он хочет, но мне бы хотелось видеть и его шаги к налаживанию отношений и нормальной жизни. Я их не вижу… Человек он очень жесткий, возможность совей неправоты практически не рассматривает. Его мнение единственно верное.
Не знаю, может я недостаточно себя ценю, может сама во всем виновата, не давала ему достаточно ласки, нежных слов… Но ведь всегда можно поговорить и договориться. Я все надеюсь на лучшее, хотя понимаю, что вряд ли это возможно.
Стала думать о разрыве отношений (надо сказать, что я из другого города и здесь у меня никого нет, кроме него, работы и учебы - так что просто собрать вещи и уйти к маме не получится, а то может давно б так сделала). Но как разобраться в себе. Я не знаю, нужна ли мне дальше эта нервотрепка, есть ли у нас будущее. И главное - где взять решимости и сил, чтобы уйти… В общем, не знаю даже в чем мой вопрос. Просто мне стало невозможно жить с ним, но я хочу быть с ним, хочу с ним быть счастливой. Это возможно? А если уйти, то что себе такое волшебное сказать, чтобы уже не хотелось остаться… О как! Потому что как-то страшно сделать не то, вдруг я уйду - а мне без него будет еще хуже… Понимаю, что он не единственный мужчина, но от этого не легче.