Я так понял, что Вы хотели расстаться с ним из-за сильных чувств по поводу другой девушки. Это естественно, что Вам было очень неприятно. И раз он изменял Вам все 5 лет, то, очень похоже, что и всю оставшуюся жизнь он будет изменять. Это нужно принять (его измены) или действительно расстаться с ним. Но здесь не совсем понятно, хотите ли Вы с ним расстаться по-настоящему - ведь вы до сих пор так и не расстались, а это о многом говорит, - или не хотите расставаться, раз собираетесь ему всё прощать.
Оба Ваших варианта ("или я его убью или я сама с ума сойду") лично мне не симпатичны, потому что оба деструктивны и несут вред. Полезнее решиться на более сильные шаги - расстаться с ним или выйти за него замуж! И это стратегический вопрос. И от того, что Вы выбирете, будет зависить ход дальнейших действий. Так, если Вы выбираете расстаться с ним, то действия Ваши будут соответствующие, а если Вы хотите продолжить с ним отношения, то - совершенно другие. Чтобы принять правильное решение - нужно находиться в адекватном эмоциональном состоянии. Поэтому, Вы можете пока несколько дней не принимать никакого решения и просто понаблюдать за своим отношением к нему. И если через несколько дней у Вас останется к нему позитив и забудутся все обиды, то можно и продолжить отношения, а если и через несколько дней останется негатив и будет крепнуть желание с ним расстаться, то это будет говорить уже о другом.