Мы это преодолели, строили самые серьезные планы. Но мы очень разные люди, у нас разный что ли статус, цели. У меня большие карьерные амбиции, в карьере я своей уверена, он же ничего никогда не планирует, у него всегда долги, работает охранником фактически, при этом он не хочет развиваться (на деле), иногда ловила себя на мысли, что он не знает некоторых вещей, кот. для меня являются частью общего кругозора, некоторые его привычки я считала какими-то "пацанскими", простите за выражение. При этом он был невероятно внимателен, нежен, когда мы наедине, мы просто упивались др. другом. Но все время ссорились, в том числе из-за того, что нам оч. не хватало др. друга, а зарабатывать больше, чтобы платить свою часть за съемную совместную квартиру, он не начинал, ничего для этого не делал.
Решение расстаться я принимала три раза, два из них он меня возвращал и убеждал, что у нас все получится. Но в посл. раз просто все это накопилось: его пассивность, бездейственность, легкомысленность, нежелание развиваться, так резала глаза эта наша разница, что я решила, что нельзя это продолжать - это же все всплыло бы если бы стали жить вместе, а в браке, когда есть быт, это же все усугубляется, - и мы расстались.
Все это время мучаюсь, месяц назад, когда было очень туго, попыталась с ним поговорить, но он навстречу не пошел, сказал, что переболел и не хочет к этому возвращаться. Сразу после этого встретила старого знакомого - и мы уже несколько раз встречались. Он - полная противоположность моего бывшего, очень сильный, уверенный в себе, карьероориентированный, состоятельный, умный, серьезный. Мы с ним, что называется "смотрим в одну сторону", много общего, одного поля ягоды, у нас схожие взгляды на жизнь. И то, что судьба мне его подкинула именно сейчас, не случайно. Вот именно такой типаж был для меня привлекателен и таким я представляла себе будущего избранника. Он уже имеет на меня серьезные виды и планы.
НО! Я никак не могу забыть того. Знаю, что того очень взбесила новость о том, что кто-то у меня появился, прислал обиженную смску (не на эту тему), и наверное пошел бы на сближение.
Чем безупречнее и подкупающее ведет себя этот, тем больше хочу к тому. Может это дух противоречия и хочу запретный плод. И не могу разобраться, есть и конкретные сложности - не могу себе представить, как буду спать с этим после того, как все прекрасно был с тем (было потрясающее взаимопонимание в постели).
Причем не могу проконтролировать - где чувство противоречия и желание делать наперекор тому, как складываются события, а где понимание того, что хочу быть только с ним и всегда. Все-таки наша разница с бывшим никуда не уйдет - во взглядах, планах, это вечная его нехватка денег, при этом неспособность что-л. изменить, пассивность, в быту это все усугубиться.
Как определиться для самой себя? Как выявить, что правильно? Как перекантоваться это первое время, когда так трудно?