По твоим описаниям действительно очень много схожего в чертах наших мужчин и наших ситуациях. И то, как ты раскрыла проблему, позволяет мне словно увидеть нас спустя неск. лет, и я убеждаюсь, что будущее наше очень проблематично. Мы ведь еще не жили вместе подолгу, не вели общее хозяйство, пока его долги и вечные проблемы с деньгами - это пока больше его проблемы, а так стали бы нашими. Наверное важно смотреть в одну сторону, быть одного склада, иначе будет расти только недовольство.
Ты пишешь, что он устал первым. А что его не устраивало? Или он понимал, что не устраивает тебя? Чувствовал ли он себя более слабым, чем ты?
Я старалась на него не давить, принять его таким, какой он есть, но все-таки бОльшую сложность наверное представляет выстроить гармоничные отношения с целовеком принципиально других взглядов и установок, чем ты, пускай даже и любимым, нежели с тем, с кем гораздо больше общего. Candy безусловно права, что проще с любимым человеком, этого я не отнимаю и важность этого чувства не умаляю, но ведь и это чувство со временем видоизменяется, большее значение приобретают уважение, терпение, общность интересов.
Да, наверное, этот разрыв был бы неизбежен и хорошо, что произошел сейчас, нежели позже. И что встретила этого нового человека - не случайно. Тебе удачи тоже, держись там!