Спасибо тебе, и впрямь очень много общего. И мой бывший МЧ, как и твой муж, тоже начал осознавать сам, что "не дотягивает" (по его выражению) до меня. Поэтому и в этот раз, когда мы расстались, через месяц я попыталась вернуться, потому что было тяжело, невыносимо без самого близкого в мире человека, но он меня не принял, именно потому, что понимает, что все равно рано или поздно к этому все придет. А до этого я три раза пыталась расстаться, но он меня возвращал, и тоже плакал при расставании, но, как ты и сказала, он же мужчина и должен чувствовать себя сильным, контролирующим ситуацию, уверенным, а по-другому не получится отношений.
Моему действительно нужна другая девушка, которая будет принимать его безусловно, у которой будут схожие представления, как и мне нужен другой мужчина. Он и сам мне говорил (что было его ошибкой, этим он настраивал и себя и меня), что мне нужен более сильный, состоятельный, образованный человек. Разумеется, я убеждала его тогда, что это бред, но доля истины в этом есть - только я бы не на том делала акцент, не на состоятельности - не столько это нужно, сколько здоровая амбициозность в человеке, желание чего-то добиться, я сама такая, мне многого в жизни пришлось добиваться самой и на себя рассчитывать.
Когда расстались, первой мыслью было - и как же я теперь?
Страшно было опять оказаться одной, но, со временем пришла вера и даже убежденность, что дальше будет новая любовь, ничуть не меньше, чем та, что была, а наоборот, более полная, гармоничная, сильная, что появится новый человек, увидев которого скажу - О! Вот оно!. На одном форуме мне девочки написали в одну слож. минуту, когда сомневалась, правильно ли сделала расставшись, может судьба мне посылала этого человека, чтобы я научилась смиряться с чем-то, идти на уступки, а они мне написали - нет, это все было для того, чтобы помочь тебе сформулировать, чего же ты ждешь от жизни, что нужно и какой человек нужен. Теперь я знаю, на какие вещи в большей степени обращу внимание. И такой человек обязательно в жизни появится и все будет прекрасно. Не нужно торопить время, нужно жить в радостном ожидании, как мы ожидаем, н-р, какого-то приятного события, вроде праздника.
И самое удивительное, что в скором времени произошло событие, кот. я однозначно восприняла как знаковое - я услышала об этом своем старом знакомом, с которым встречаться и начала. Вот он именно такой, каким должен быть мужчина в моем представлении, другое дело, что это человек новый и после всей этой истории мне трудно вступать в новые отношения, привыкать, сходиться. Но я верю, что все будет хорошо. Может даже с ним, а может с другим.
И у тебя такой человек скоро появится. Отпусти того, начни новый этап своей жизни, ни о чем не сожалей, все что ни делается - к лучшему и пускай все произошедшее будет нам полезным уроком, ступенькой к счастью.
Надо же, все это выложив и сама утвердилась в своем решении, и себе все это пишу в большой степени, хорошая все-таки это психотерапия - писать и общаться.
Удачи тебе и мне! А можно твое мыло, я тебе как-нибудь напишу, если не возражаешь, или вот мое miss_k@list.ru на всякий случай.