Ты говоришь про высшее образование - а как же то, что ты писала выше, что главное родственность душ и прочее, а ум, интеллект вторично? Я, конечно, значения ни того, ни другого не умаляю, но в том твоем верхнем посте вижу скорее желание оправдать себя, свою ситуацию. И это вполне естественно.
Я когда встречалась со своим МЧ, задавалась вопросом - как его бывшая жена допустила их развод, отпустила его? На ее месте я бы этого не сделала (у них был маленький ребенок), к тому же он для нее был во многом гораздо более завидным спутником, чем для меня (не хочу говорить, что она "попроще" меня, это звучит снобистски и высокомерно, но в смысле образования, работы, уровня, кругозора это слово можно применить). Так вот при всем при этом она развод инициировала, развелась, и нашла себе другого мужчину, с которым счастлива. Так что все в твоих руках. Ты хочешь увидеть кого-то нового на горизонте, когда у тебя есть еще этот?
Не получится! В этом я твердо убеждена, нельзя притянуть появление нового человека в твоей жизни, когда еще доминантой является старый. Хотя бывают исключения, влюбляются же женщины в браке.
Важен настрой, вера твоя. Какую картинку будущего ты рисуешь - таким точно это будущее и будет. Если с твоим оно тебе кажется туманным, там много негатива, то у вас будут сложности, а если видишь гармоничные крепкие отношения, то все получится.