У вас такой оживленный разговор завязался, я смотрю! Можно мне втесаться?
Хочу сказать насчет страха остаться одной - его никогда не было у меня. Превалирующее чувство мое - я никого никогда больше не полюблю, как его, и никогда ни с кем мне не будет так хорошо, да и вообще - таких замечательных, как он, больше нет. Вот именно это чувство надо во мне искоренять. Слишком сильная зависимость. А в плане кого-то найти - я думаю, что найду :) Вчера общалась с подругой, она гораздо старше - ей 35, она в третий раз замужем, ее сестра во второй. И одна и вторая на этот раз счастливы. Так что главное - желание и уверенность в том, что все наладится. Я это нутром понимаю, но сейчас не могу бросаться с головой в другой омут. Я не могу заводить знакомства, понимаю, что просто потрачу время и, возможно, упущу свой шанс, так как сейчас абсолютно холодна ко всем и нет ни малейшего интереса заводить романы. Причина ясна - я все еще слишком привязана к бывшему, все еще им болею и люблю…:(
Но все люди разные, кто-то не такой привязчивый и верный. И действительно могут выходить замуж и сразу обзаводиться парой-тройкой любовников :) Таким легче и проще - у них нет болезненной зависимости от одного мужчины - и это правильно (конечно, не насчет пары-тройки любовников! :))). Ведь прежде всего нужно любить себя.
По поводу того, что можно ужиться и со слабыми, - можно! Это кому что нужно! Если чувствуешь, что можешь - живи, Candy! У вас же уже и малыш есть. Главное, чтобы вы были настоящей семьей, любили и уважали друг друга.
А я уже каюсь… Очень жалею о муже. Он сжег все мосты, не оставил никакой надежды - в принципе, я сама понимаю, что нам вместе не ужиться, и просто смирилась. Отвернулась от него тоже. И что вы думаете? Стал напоминать о себе, находить какие-то предлоги, чтобы встретиться, пообщаться и т. д. А ведь и времени совсем не прошло, чтобы это хоть улеглось немного! Столько обидного было сказано, так решительно себя вели, особенно он! Причем не сгоряча, а очень взвешенно и спокойно это все было наговорено! Я ничего уже не понимаю - то ли у него чувство вины, то ли он действительно уже жалеет о сделанном, испугался, что реально меня (только сейчас я от него отвернулась) может потерять… Ведь как ушел - он и был хозяином ситуации… Я не знаю… Но навстречу я ему не иду. Ни в какую… Мне нужно разобраться и в себе, и в нем, и в нас. Хотя бы мне понять - что ему надо?? Ведь все решено и я просто веду себя так, как он и желал! Значит, не искренне этого хотел? Или у него сейчас комплекс вины?
Мдя… что-то понесло меня. Просто все актуально - и на развод он до сих пор не подал… Но ведь понимаю! понимаю! что, даже если он и хочет чего-то, нас на идиллию хватит только на месяц-другой, потом все вернется на круги своя. Наверно… Черт, можно сойти с ума… Когда ж это кончится? И что мне делать - не знаю :((